(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Какими бывают фасады в новостройках Нижнего Новгорода

Большинство нижегородских застройщиков в описании жилых комплексов указывают разновидность фасада: вентилируемый, «мокрый», из натуральных материалов или из сэндвич-панелей. Однако часто покупатели пропускают эту важную деталь мимо, поскольку не понимает, чем различаются эти виды и почему эта характеристика у новостроек достойна внимания. В этой статье сотрудники агентства «Владис» внесут ясность в этот вопрос.

виды фасадов у современных новостроек

Вентилируемые фасады

Этот вид часто встречается в комфорт- и бизнес-классе недвижимости. Технически вентилируемый фасад представляет собой алюминиевый или стальной нержавеющий каркас, который прикрепляется к несущим стенам или монолитным перекрытиям. Фасад составляют четыре детали: крепежная система, утеплитель, мембрана и облицовочная плита. Между ними остается пространство, заполненное воздухом, поэтому фасады назвали вентилируемыми.

Вентилируемые фасады обладают рядом достоинств:

  • Улучшают тепло- и звукоизоляционные характеристики здания;
  • Препятствуют повышенной влажности и промерзанию стен, а также развитию грибка;
  • До пятидесяти лет не нуждаются в ремонте;
  • Легко моются;
  • Широкий выбор облицовочных материалов: стекло, композитные панели, клинкерный кирпич, стемалитовые вставки и т.п. Дизайнеру предоставляется свобода воплотить в жизнь любые решения и создать уникальный облик здания.
     

 «Мокрые» фасады

В экономичном сегменте недвижимости распространенность получили фасады, называемые «мокрыми». Такое название закрепилось за технологией, где все слои фасада удерживаются при помощи клея. Сначала на нем закрепляется утеплитель, а потом армирующая мелкоячеистая сетка, поверх которой наносится штукатурка.

В числе достоинств «мокрого» фасада высокая пожаробезопасность и низкая стоимость. К недостаткам относятся:

  • Необходимость хорошей погоды во время монтажных работ, что влияет на сроки сдачи здания;
  • Недолговечность – ремонт требуется каждые семь лет;
  • Сложность очищения – требуется специальное оборудование, чтобы удалить частицы пыли из стены.

 

Сэндвич-панели

Это технология, распространенная в основном в частном домостроении. Сэндвич представляет собой готовую панель, которая уже содержит слой утеплителя и мембрану, а внешняя часть имитирует как дерево, так и  камень. Плюсом сэндвич-панелей является простота монтажа, а в числе минусов стоит упомянуть низкие теплоизоляционные характеристики, в сравнении с навесной системой.

Сэндвич-панели нередко путают с кровельными панелями и панелями, которые используются для строительства складских помещений с нуля. 

Фасады из натуральных материалов

Фасады из натуральных материалов нашли широкое применение в комфорт- и бизнес-сегменте. Их основные достоинства – это эстетика и долговечность. Материалы при этом используются разные: кирпич, камень, дерево и так далее. Под облицовочным слоем обязательно присутствует слой утеплителя, который обеспечивает зданию теплоемкость и звукоизоляцию.

Благодаря изменениям, произошедшим в технологиях обработки и сортировки сырья, современный кирпич не похож на советский аналог. Он более эстетичный, и для него характерны  улучшенные свойства. Кроме того, появилось разнообразие вариантов для создания нестандартных архитектурных решений.

Отделка деревом встречается редко – это элитный и дорогостоящий вариант. Его не встретишь в многоэтажках, только в таунхаусах и коттеджах.

Заха Хадид и Норман Фостер фасады

Инновационный подход

Разнообразие современных материалов позволяет создавать фасады с нестандартным обликом. В последнее время для этого применяются композитные материалы и инновационные технологии. В качестве примера таких работ приведем здания, построенные по проектам архитекторов, таких как Заха Хадид или Норман Фостер. Они продемонстрировали уникальный и экспериментаторский подход к работе, создав удивительные творения в области архитектуры. В 2021 году большинство застройщиков из Нижнего Новгорода отдают предпочтение проверенной классике, а не инновациям, но, надеемся, это лишь вопрос времени. 

Интересуетесь покупкой квартиры в новостройке?

Обратитесь в агентство недвижимости «Владис» и мы предложим вам уникальные ипотечные программы, а так же подберём объект в соответствии со всеми вашими пожеланиями по цене, району, планировке и даже виду из окна. С нами, у вас получится купить квартиру просто, выгодно и безопасно!
 

Перезвоните мне 

 
 

 

Абаимова Елена Владимировна

Эксперт 

Специализация: новостройки Нижний Новгород 

 

 

Интересные статьи о новостройках:

  • Выбор новостройки. Приемка квартиры - читать
  • Принимаем квартиру в новостройке: подробный чек-лист - статья
  • Новостройки комфорт класса - читать
  • Как правильно оформить ДДУ на новостройку - статья
  • Выбор новостройки. На что я обращаю внимание - читать
  • Новостройки: какую технологию строительства предпочесть - читать
 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее