(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как продать неликвидную квартиру?

Не всегда квартира представляет собой интересный вариант для покупателя. Бывает так, что встречаются те или иные проблемы, недостатки, которые влияют на стоимость и привлекательность объекта недвижимости. Но каждый специалист знает, что нет квартиры, которую нельзя было бы продать. Обычно результат достигается за счет снижения стоимости, но есть и другие варианты. Такие квартиры обычно называют неликвидными, то есть теми, которые плохо продаются.

Какие объекты недвижимости считать неликвидом?

В этом вопросе Нижний Новгород не является исключением, и есть большое количество неликвидных квартир на рынке недвижимости. Но для начала необходимо понимать, что это такое и быть уверенным в том, что квартира является все-таки неликвидной. Есть некоторые факторы, которые могут прямо или косвенно учитывать на это:

  • Квартира может считаться неликвидом, если есть непрозрачная юридическая история. В таком случае покупатели неохотно идут на сделку. К тому же цены на квартиры такого типа обычно ниже.
  • Если это квартира в старом доме, который построен еще 30 и более лет назад. Каждая семья стремится приобретать жилище в новом доме, где есть новые коммуникации и все необходимое для комфортного проживания.
  • Квартиры на первом этаже.
  • Дома, в которых нет красивого вида из окна.
  • Транспортная развязка.
  • Наличие рядом неблагоприятных объектов. Это может быть свалка, предприятие, тюрьма.


Это лишь основные факторы, которые прямо влияют на ликвидность квартиры, но могут быть и другие важные аспекты. Все это непосредственно влияет на привлекательность объекта. Поэтому перед тем, как купить квартиру покупатели всегда обращают на это внимание.

Как исправить

Даже самую сложную ситуацию можно обернуть с пользой для себя. Поэтому если есть признаки неликвида у объекта недвижимости, то можно внести некоторые коррективы:

  • Если рядом находится дорога или шумная улица, то решить этот вопрос можно путем установки хороших стеклопакетов и системы кондиционирования. Это значительно понизит уровень шума в квартире.
  • Если в интерьере мало света, то это можно решить при ремонте. Светлые обои отлично помогут в решении этого вопроса.
  • Если нет красивого вида из окна, то можно украсить балкон, например при помощи картин, цветов. Это значительно улучшит ситуацию.


Это лишь самые простые примеры, относительно того как можно сделать квартиру более привлекательной. Профессиональные компании, такие как АН Владис помогут легко исправить ситуацию и продать квартиру дороже.

Что делать продавцу

В каждом конкретном случае нужно подходить индивидуально к продаже квартиры. Поэтому если есть признаки неликвида, то владельцу необходимо предпринять некоторые действия:

  • Сделать уборку. Это освежит интерьер квартиры и поможет продать ее по более выгодной цене.
  • Необходимо правильно выставлять цену, с учетом особенностей объекта. Но и выставлять слишком низку стоимость также не стоит, это может спугнуть потенциальных покупателей.
  • Нужно выбросить все ненужные вещи и хлам. Чем больше в квартире лишних вещей, тем менее привлекательной и уютной она смотрится.


Для того чтобы быстро и без проблем продать неликвидную квартиру лучше обращаться к специалистам по недвижимости. Люди с опытом такой работы смогут правильно преподнести объект потенциальному покупателю и продать его по хорошей цене.

Последние публикации