(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Какие квартиры хорошо продаются?

Различные квартиры имеют разную ликвидность: одни продаются в течение нескольких недель, другие же могут быть выставленными на продажу целые месяцы и даже годы. Такое явление обусловлено целым рядом причин, в том числе, несоответствием цены продаваемой квартиры ее состоянию и расположению; сезонными колебаниями рынка недвижимости; экономическими потрясениями в жизни страны; личными соображениями покупателей и др.

Тем не менее цены на квартиры в Нижнем Новгороде продолжают из года в год неуклонно возрастать.

Рассмотрим, чем обусловлена ликвидность жилья и на чем основываются решения о приобретении конкретной недвижимости. Основные факторы таковы:

  • Расположение квартиры. Как правило, лучше всего расходится жилплощадь в центральной части города, где рядом метро, хорошая инфраструктура, транспорт, объекты соцкультбыта.
  • Возраст и техническое состояние дома. Наиболее популярны на рынке дома из кирпича и монолитов, наименее – так называемые «хрущевки». Однако и они могут неплохо продаваться, в частности, в случае качественного ремонта либо расположения на средних этажах.
  • Хороший подъезд, благоустроенный двор, наличие стоянки и объектов соцкультбыта. Соответствие этим условиям существенно повышает ликвидность выставленной на продажу квартиры. Однако это касается, в первую очередь, недвижимости бизнес класса. При поиске менее дорогого жилья наиболее важным в глазах покупателя является наличие развитой инфраструктуры.
  • Этажность, площадь и планировка квартиры, вид из окна, наличие балкона и лоджии, состояние санузлов. Главным параметром чаще всего выступает величина полезной площади жилья. При этом наибольшим спросом пользуются квартиры стандартных размеров и типовой планировки.
  • Потолочная высота и размер кухни. Квартиры с высоким потолком лучше котируются. Хуже продаются квартиры на первом и последнем этаже, а также с угловым расположением.
  • Порядок и ремонт в квартире, отсутствие загруженности вещами.

 

Главное достоинство ликвидной жилплощади – постоянный рост стоимости и возможность быстрой продажи. Снизив цену, можно избавиться от любой квартиры, даже не очень ликвидной. Чтобы совершить выгодную сделку, рекомендуется обратиться к специалистам.

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее