(831) 235-00-00
Круглосуточно
call-центр
0 Оставить заявку

Утвержден план 3-й очереди ЖК «Новая Кузнечиха»

Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области утвердило документацию по планировке территории для строительства третьей очереди жилого комплекса «Новая Кузнечиха». Речь идет о микрорайоне, который будет расположен на левом берегу Кузнечихинского ручья, севернее первой очереди ЖК, строящейся сейчас.

Застройщик планирует начать освоение территории общей площадью чуть более 16 га в 2022 году и ввести третью очередь ЖК «Новая Кузнечиха» в эксплуатацию до 2027 года.
 

По проекту, здесь появятся 11 жилых домов:

  • три дома по 25 этажей,
  • два дома по 18 этажей,
  • четыре дома переменной этажности (10—18 этажей),
  • два дома по 10 этажей.
     

В проекте заложено строительство двухэтажного детского сада на 220 мест, поликлиники, магазина в формате «у дома», а также двухэтажного спортивного зала общей площадью 1 430 кв. метров.

Квартальная застройка и дома без машин

В третьей очереди ЖК «Новая Кузнечиха» будет использована квартальная застройка с безопасными дворами без машин. С наружной стороны кварталов предусмотрены открытые автостоянки, с внутренней — спроектированы детские и спортивные площадки, зоны для тихого отдыха. Территория будет благоустроена, застройщик высадит газоны, деревья и кустарники.

Планируется, что въезд на территорию третьей очереди будет осуществляться с улицы Романтиков и с проектируемого местного проезда вдоль городской дороги, которая также находится в стадии проектирования, — продолжения улицы Генерала Ивлиева в южном направлении.

Планируется, что зона Кузнечихинского ручья будет благоустроена. Полное благоустройство правого берега ручья предполагается завершить не ранее 2024 года, левого берега — не ранее 2026 года.
Всего застройщик планирует возвести в данном микрорайоне 1,4 млн кв. метров жилья, в котором будут жить не менее 70 тыс. человек.

К 2030 году здесь должен появиться городской кластер из четырех микрорайонов:

  • «Северный», состоящий из трех очередей, первой очередью которого и является текущая застройка ЖК «Новая Кузнечиха»,
  • «Заречье», расположенный на восточной части берега речки Старки,
  • «Центральный», прилегающий к южным границам деревни Новопокровское,
  • «Южный», простирающийся до Анкудиновского лесопарка.


Кроме жилых домов на территории застройки проектируются школы, детские сады, паркинги, остановки общественного транспорта, магазины и торговые центры, медицинские учреждения и другие организации и предприятия услуг, требующиеся для повседневной жизни.


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее