(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как стать риэлтором?

С развитием сферы консультационных услуг все больше и больше людей хотят попробовать свои силы в данном направлении. Это вполне объяснимо, потому что любое оказание консультаций требует лишь наличия определенного перечня знаний в отдельно взятой отрасли. От человека при этом не требуется ни тяжелая физическая работа, ни ежедневное восьмичасовое пребывание в офисе.
Вакансия риэлтор

Вакансия риэлтор

Кто же такой риэлтор? Если сказать простыми словами, то это человек, оказывающий услуги консультационного либо юридического характера в сфере недвижимости на возмездной основе, то есть за получение определённого вознаграждения. Нужно ли знать для этой работы много? Однозначно, да, потому что потенциальные клиенты, обращаясь к подобного рода специалистам, оказывают таким людям огромное доверие, ведь по сути поручают им продавать свою квартиру.

Любая работа риэлтора начинается с полной смены образа мышления. Что это значит? Ответ прост, человеку нужно забыть, что такое рутинная восьмичасовая офисная работа за оклад, а также осознать, что весь его заработок с этого момента будет строиться на основании вознаграждения за оказание определенных услуг, причем, если такие услуги оказать по каким-либо причинам не удастся, то и заработка не будет совсем. Именно осознание того, что работа по оказанию консультационных услуг будет строиться не за оклад, а полностью зависеть от действий самого человека, и является той сменой образа мышления, о котором было упомянуто выше.


Подробнее о профессии агент по недвижимости

Если человек, идущий в профессию риэлтора не готов этого осознать и принять, то все его попытки стать успешным специалистом будут бесполезными. Стоит помнить, что в сфере услуг недвижимости присутствует огромная конкуренция, поэтому если и принимать решение идти в отрасль, то лучше сразу ставить перед собой серьезные задачи, такие как достижение наивысших позиций среди своих конкурентов.

В сфере недвижимости риэлтор получает свое вознаграждение только после продажи квартиры клиента. Это означает, что весь период поиска покупателя квартиры специалист в области недвижимости будет нести издержки, такие как затраты на собственные телефонные переговоры с потенциальными покупателями, а также с продавцами квартир, расходы на транспорт, необходимые для того, чтобы добраться до объекта продажи и показать его, а также затраты на поиск клиентской базы, то есть на пополнение списка своих заказчиков путем холодных звонков.

Таким образом, если профессия риэлтора для вас новая, а на сайте по трудоустройству вы увидели просто "космические" зарплаты, не спешите радоваться. Вам предстоит все внимательно продумать, ответить для себя на множество вопросов: готовы ли вы первые два-три месяца работать без оплаты, тратить свои деньги на разъезды и телефонные звонки, сможете ли вы найти клиентов за это время самостоятельно и не разоритесь ли совсем.

Если ответы на все эти вопросы утвердительные, вас не пугает неизвестность и некоторая неопределенность самого ближайшего будущего вашей жизни, то вы смело можете идти в эту отрасль.

 

Манахов Максим Владис

Манахов Максим Андреевич

Эксперт 

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород 

Телефон: 8 (930) 290 88 85
Email: manahov@vladis.ru

перейти в личный кабинет


 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее