(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-20:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как рефинансировать ипотеку в 2020 году

Наверное, каждый, кому довелось в жизни столкнуться с таким явлением как ипотека, был бы не прочь сократить срок выплат или их размеры до более комфортных. Сейчас у заемщиков появилась такая возможность и называется на «рефинансирование». Агентство недвижимости «Владис» делится с вами рабочим способом, как рефинансировать ипотеку без лишних проблем.
 

В первую очередь, надо понимать, что затевать рефинансирование стоит только в том случае, если на кону не менее 2% разницы по ставке, а выплачено еще меньше половины. Иногда удается провернуть операцию в своем банке, но бывают случаи, когда выгоднее сменить банк на другой, если там условия по кредиту окажутся более выгодными.

Предположим, если вы взяли ипотечный займ в 2016 году под 14% годовых, то в 2018 у вас появилась возможность рефинансировать его по ставке 9,5% годовых – разница весьма и весьма немалая. Для начала попробовать провести рефинансирование стоит в своем банке, но стоит быть готовым к тому, что заявление будут рассматривать в течение очень долгого времени (до 4-х месяцев, по словам наших клиентов), а затем отклонят без объяснения причин. В принципе, и так все понятно: банку это невыгодно. Если такое случилось, стоит выбрать другой банк, возможно, менее известный. Хорошо, если у вас там уже будет зарплатная или дебетовая карта, тогда банк уже будет иметь о вас некоторое представление, как о клиенте.
 

рефинансировать ипотеку в 2020 году

Подать заявление на рефинансирование можно не только путем визита в банк, но и онлайн. Естественно, к заявлению нужно приложить список отсканированных документов, среди которых:
 

  • Справка о том, что у вас нет задолженностей по оплате ЖКУ;
  • Справка о количестве прописанных в квартире человек;
  • Кадастровый паспорт;
  • Оценка квартиры – важно (!) она должна быть свежей, за это придется дополнительно заплатить около 2,5 тысяч рублей, но игра стоит свеч;
  • Договор купли-продажи;
  • Акт приемки-передачи;
  • Свидетельство о праве собственности;
  • Ипотечный договор с предыдущим банком;
  • Новая страховка на квартиру;
  • Новая страховка жизни и здоровья плательщика;
  • Нотариальное согласие супруга/супруги на сделку.
     

Сначала вам придется подписать кредитный договор с новым банком, причем ставка может быть менее выгодной, чем вы рассчитывали, но все равно меньше, чем была. Затем прежний банк должен предоставить новому закладную на вашу квартиру, и второй банк закрывает ваш кредит в первом банке. Это конец первого этапа, на котором вам потребуется потратить около 10 тысяч рублей, чтобы иметь возможность закрыть первый ипотечный кредит. Затем у вас есть два месяца на преодоление препятствий второго этапа.

У первого банка вам необходимо получить пакет документов, в который входят:

  • Справка об отсутствии задолженностей по ссуде;
  • Справка об отсутствие обременений (перед этим нужно сделать заказ на снятие закладной).
     

Когда документы получены, их нужно отнести в МФЦ, где вы получите справку ЕГРН о снятии обременения. Когда вы отнесете справку о погашении кредита и об отсутствии обременений ипотечному менеджеру, он пригласит вас подписать ипотечный договор с более низкой ставкой по процентам. Далее ваш путь снова лежит в МФЦ, куда вы несете полный пакет документов и закладываете свою квартиру уже второму банку, не забыв оплатить государственную пошлину. После можно открыть шампанское: мучения закончены, а кредит стал существенно легче.
 

Напоминаем, что воспользовавшись услугами АН «Владис» вы можете существенно сократить хождение по мукам, избавив себя от лишних хлопот, делегировав их нашим ипотечным брокерам. Мы поможем провернуть операцию по рефинансированию и будем рады помочь в дальнейшем.

 



Анна Дидук

Ипотечный брокер АН "Владис" Нижний Новгород

8 (930) 291 01 41  

diduk.a@vladis33.ru 

 

 

 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее