(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Срочная продажа квартиры в Нижнем Новгороде

Обычная продажа жилья происходит в срок до трех месяцев и предполагает диапазон цены, выгодной для продавца и привлекательной для покупателя.  Можно не торопясь показывать объект, изучать спрос и варьировать стоимость.

«Срочная» продажа означает, что у собственника нет времени в запасе, а значит и ценовая стратегия должна быть особенной. Реализовать недвижимость в максимально сжатые сроки можно, определив адекватную стоимость квадратных метров. Тонкость в том, что только профессиональные риелторы могут определить золотую середину, не завышая и не опуская цену и при этом минимизируя возможный торг. Специалисты изучают массу факторов: от чистоты правоустанавливающих документов на объект до особенностей месторасположения дома и разбега цен на квартиры в конкретном районе.

Срочная продажа квартиры

Кто заинтересован в срочном выкупе

На срочную реализацию вынуждены идти люди, которым быстро нужны деньги на оплату долга, закрытие кредита, для внезапного переезда, на лечение родных. Но бывают и такие случаи, когда свои единственные квадратные метры продает контингент группы риска, страдающий алкогольной или наркозависимостью. Поэтому иногда «срочные сделки» являются рискованными.

Инвесторы осторожно относятся к вложению средств в такие объекты: на тщательное изучение  юридических бумаг на недвижимость нужно время, чтобы в дальнейшем сделка не была оспорена. Нередко квартиру с дисконтом цены примерно в 30 процентов выкупает сама риелторская компания, если юристы уверены в чистоте правоустанавливающих бумаг. В случаях интереса инвестора или агентства недвижимости процедура купли-продажи занимает 3-4 дня.

Плюсы срочной продажи

  • продавец получает деньги за жилье в максимально короткие сроки,
  • продавец экономит личное время и силы,
  • для инвестора плюсом является шанс вложить меньшее количество средств в ликвидный объект для последующей реализации и заработка.


Минусы срочной продажи

  • однозначная потеря части денег продавцом из-за срочности сделки,
  • вероятный риск для покупателя, поскольку на детальное изучение правоустанавливающих документов может не хватить времени.


Срочный обмен жилья в Нижнем Новгороде

Еще один способ быстро получить деньги за свои квадратные метры — трейд-ин. Этот термин автомобильного рынка в сегменте недвижимости обозначает обмен вторичного жилья на новое.

Если человек хочет продать одну квартиру, чтобы купить другую в новостройке, он может рассмотреть следующую схему:

  • Шаг 1: выбрать квартиру в строящемся доме.
  • Шаг 2: продать через застройщика и представляющего его интересы агентства недвижимости прежнюю недвижимость с дисконтом за срочность.
  • Шаг 3: вложить полученные деньги в зачет нового жилья.

Такая схема экономит деньги клиента (цена на забронированную новостройку будет фиксированной и не сможет вырасти), а также позволяет совершить сразу две сделки — продать старую и  купить новую недвижимость - в режиме «одного окна».

Минус трейд-ин - только дисконт на старые квадратные метры, без которого быстро реализовать объект не получится.

Как распознать обман при срочном выкупе

Если недобросовестный риелтор назначает цену срочной продажи квартиры без ее осмотра — это плохой знак. Если агент забирает у продавца правоустанавливающие документы, выдает небольшой залог и обещает в ближайшее время заключить договор купли-продажи, но при этом постоянно переносит выход на сделку — это значит только одно: под маской срочного выкупа компания на самом деле ищет стороннего покупателя, как при обычной продаже, желая хорошо заработать на дисконте срочности.

Чтобы избежать мошеннических схем, важно правильно выбрать агентство недвижимости, внимательно читать договоры и никому не отдавать оригиналы правоустанавливающих бумаг!

Продажа квартиры, обремененной ипотекой

Отличительная особенность такой сделки в том, что в ней участвует третья сторона — банк, который требует экспертную оценку квартиры, согласовывает итоговую стоимость объекта и настаивает на соглашении о намерениях выкупа. Это увеличивает срок продажи квартиры, но позволяет избежать незаконных или мошеннических сделок.

Реальный размер дисконта при срочном выкупе в 2021 году составляет 10-15 процентов, в зависимости от состояния объекта, его ликвидности и степени срочности сделки. При этом рыночная стоимость квартиры рассчитывается как самая низкая из ряда подобных объектов.

Например, квартира стоит 3 миллиона, но среди объявлений о продаже в сегменте аналогичных квартир есть предложение в 2,8 миллиона. Вот эта сумма и будет рыночной стоимостью объекта. Чтобы выйти на срочный выкуп, цену придется снизить еще на 10-15 процентов.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее