(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-22:00
call-центр
0 Оставить заявку

Выбор новостройки. На что я обращаю внимание

Поделюсь своим опытом с теми, кто пока лишь строит планы приобретения собственного жилья. Не следует считать мои советы абсолютной истиной. Я только собираюсь изложить собственные соображения.

Описание проблемы

Цель моих действий – помощь подруге, работающей исключительно на своих детей. К операциям со «вторичкой» я отношусь с крайней осторожностью (по причине частого мошенничества). Всегда есть риски столкнуться с черными риэлторами, работающими под «прикрытием» доблестной полиции либо со странными собственниками. В случае же с новостройкой этих и прочих сюрпризов удастся избежать гарантированно.
 

Выбор новостройки в Нижнем Новгороде

Пути решения

Если вы рассматриваете вариант с кредитованием либо рассчитываете на последние деньги, то от объекта с минимальной степенью готовности отказываемся сразу же. Платить нужно лишь тогда, когда дом уже накрыли крышей. Так вы будете уверены, что его гарантированно достроят. У меня имеется немало знакомых, которые ждут получения ключей по 5 и более лет (указанный в договоре срок истек уже давно). При этом с них исправно требуют платежи по ипотеке.

Есть в указанном правиле и исключения: приобретаемая квартира является 5-й и даже 10-й. Здесь точно можно рисковать. Если обстоятельства сложатся удачно, то сможете купаться в шампанском. Риэлторы АН Владис подтвердят, что разница между ценой «котлована» и готовым жильем в Нижнем Новгороде иногда бывает очень хорошей.

Обычно люди тяготеют к своим районам. Им не мешают радоваться ни близлежащие свалки, ни «ароматные» поля аэрации. Если у вас нет моральной привязанности к определенной местности, то имеющиеся условия следует изучать непредвзято.

Мой совет

В одном я убеждена – приобретаемое жилье должно быть ликвидным. К сожалению, любой расчет может оказаться не точным, однако стараться нужно.

 

Следует анализировать развитие города и искать те места, которые через пару лет станут самыми перспективными. Расположенная там квартира гарантированно со временем подорожает. Не менее важным обстоятельством я считаю и транспортную доступность. Если вы шикарно отремонтировали квартиру, расположенную на задворках цивилизации, то при каждой поездке на работу или в центр города будете тренировать свои нервы.

Идеальной является ситуация, когда до метро можно дойти за 10-15 минут. При оценке ликвидности недвижимости наличие метро учитывается безусловно.

Чего ждать от застройщика

Следует понимать, что застройщику выгодно сделать из квартиры конфетку. Он не пожалеет денег на буклеты и наградит вас фирменной авторучкой и даже зонтиком. Продавец станет вас убеждать, что его предложение является безальтернативным вариантом. Не слушайте подобные песни, а считайте цену квадрата!

Например, вы отыскали симпатичную однушку лишь немного меньшую той, на которую рассчитывали изначально. Далее определяем цену с учетом имеющейся квадратуры. В итоге получаем целых 80 тыс. руб. И все это – в пределах Автозаводского района! Бросайте все и продолжайте поиск квартиры дальше. Пускай в этой квартире застройщик селит своих детей.

Все диктуется рынком. Квадрат может обойтись и в 80, и в 100. Если в районе за квадрат просят 1000, то дороже 100 продать квартиру точно не удастся. Разве что, появится какой-нибудь недальновидный покупатель. Ни чистый лифт, ни свеженький ремонт сильно цену не поднимут.

Забыла упомянуть о дорогих ремонтах в дешевых домах. При продаже квартиры эти деньги можно смело считать потраченными зря. Сначала думайте, а затем – делайте. Иначе – останетесь с пустыми карманами.


 

Актуальный каталог новостроек в Нижнем Новгороде

 

Миронова Елена Александровна

Главный эксперт 

Специализация: новостройки Нижний Новгород 

Телефон: 8 (905) 196-80-81
Email: e.mironova@vladis33.ru

перейти в личный кабинет


 


 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее