(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Ипотечное кредитование – основные причины отказа.

Последние два года банки более придирчиво требуют от заёмщиков, избравших место проживания Нижний Новгород, представления документальных доказательств своей благонадёжности. Иначе купить квартиру на условиях ипотеки не удастся.

Обычные причины, не допускающие оформления ипотеки

  1. Сотрудники банка могут отказать человеку:
  • имеющему подозрительный вид;
  • грязному;
  • неряшливо одетому;
  • ведущему себя неадекватно.
 


Это первый фильтр. Хотя, если отмечен непорядок в документах, то и симпатичный облик не поможет.

- Зафиксирован кратковременный период (меньше полугода) работы на последнем месте.
- У человека когда-то возникали проблемы с погашением задолженности перед каким-то банком. Значит, тавро недобросовестного клиента уже ничем не стереть.
- У заёмщика обнаружились:
  • долг по кредитной карте;
  • непогашенный кредит.

Один клиент может иметь, согласно ограничению кредитора, до 3-х кредитных карт. От невостребованных карт следует отказаться, а прежние кредиты погасить.

- Должники по ЖКХ кредита не получат.
- Однажды были проблемы с законом? Тогда кредитор придерётся к чему-нибудь и откажет.


"Серая" зарплата и ипотека

За последние полгода ваша зарплата, документально подтверждённая, может оказаться низкой. Банк решит, что клиент не обладает возможностью погашать ипотеку и откажет в предоставлении займа. При этом вы можете дополнительно получать в конверте, помимо основной зарплаты, значительную сумму.

Ипотечный кредит частному предпринимателю

Занимаясь предпринимательством, гражданин рискует. А банк не любит, когда рискуют его должники. Так что к обычному физлицу с высокой зарплатой кредитор проявляет больше доверия.

Объём первоначального взноса

Предоставляется помощь в ипотеке тем, у кого есть деньги на первоначальный взнос. Это не менее пятой части от общей суммы, которая предназначается продавцу. Отсутствие этой суммы на счету покупателя не позволит ему оформить ипотеку. Тогда стоит поискать более низкие цены на квартиры.

Консультация со специалистами АН Владис поможет вам верно оценить свои ипотечные возможности. Также профи посодействуют в выборе подходящей квартиры и оформлении документов.

Последние публикации