(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Выбор квартиры в Нижнем Новгороде

В большинстве случаев поиск квартиры начинается с выбора количества комнат в новом жилье, желаемого этажа, планировки, обустройства двора и самого района. И почему-то вопрос о типе проекта, по которому построен дом, мало у кого возникает. А ведь неплохо было бы поинтересоваться, какие строительные технологии используются для новостроек в Нижнем Новгороде. Это позволит купить квартиру с гарантией, что в ней будет комфортно и уютно жить не одному поколению.

 

Вторичная недвижимость в Нижнем Новгороде

Начиная подыскивать будущее жилье на сайте компании «Владис», покупатели сталкиваются с предложениями первичного (квартиры в новостройках) и вторичного (б/у жилплощади) фонда. К старым постройкам относятся следующие типы домов.

1. «Сталинки» - строились вначале-средине прошлого века - это 1930 – 1956 годы. Постройки из кирпича были теплыми и отличались просторными комнатами с высокими потолками. Тогда и сейчас считается престижным иметь такое жилье. У этой серии следующие характеристики:
 
  • фасады с индивидуальным дизайном;
  • квартиры с увеличенной площадью и большими окнами;
  • отличная теплоизоляция наружных стен;
  • лифты;
  • оборудованный мусоропровод для каждого подъезда.


2. «Хрущевки» - датируются срединой прошлого века. Строительство приходится на период с 1950-х по 1970-е годы. Тогда основным стройматериалом были панели (серия 1-510) и кирпич (серия 1-511). Проекты рассчитаны на малометражные жилые площади с проходными комнатами и совмещенным санузлом. Квартиры с раздельными комнатами иногда встречались в проектах кирпичных домов.

3. «Брежневки» - это вторая половина прошлого века. Активно строились в период 1964 – 1980 годов. Дома имеют плохую тепло- и шумоизоляцию, но привлекают тех, кто переезжает жить в Нижний Новгород, следующим:
 
  • просторными квартирами;
  • наличием раздельных санузлов;
  • большими балконами;
  • обустроенным мусоропроводом.

4. «Дома из блоков» – проектировались в период 1970-х – второй половины 1980-х годов. Отличиями считаются холодные и влажные стены, на которых часто образовывается грибок. Квартиры маленькие, плохо изолированные и без несущих перегородок. Поэтому перепланировка в них делается быстро.


Новые микрорайоны и ЖК

Состоят из панельных, кирпичных домов, а также построенных по монолитной технологии. Типовые проекты быстро перерабатываются под особенности конкретного района, что позволяет застройщикам предлагать доступные цены на квартиры и жилье следующего класса:

  • «эконом»;
  • «бизнес»;
  • «элит».


В современных панельных домах серий П-44, 44МТ, 44Т, 44М высотность может быть от 17 до 25 этажей. На сайте АН Владис предлагаются просторные квартиры с потолками в 2,78 м и возможностью быстрой перепланировки. Такое жилье теплое, комфортное и безопасное в плане инженерного обеспечения. Также присмотритесь к монолитным домам, где особенно популярны 1 – 2-комнатные квартиры и студии.

Последние публикации
  • Покупка квартиры с обременением Покупка квартиры с обременением Квартира с обременением обычно продается по цене ниже рыночной, что связано с определёнными рисками. Многие предпочитают избегать подобных сделок, опасаясь неприятностей в будущем и чрезмерной бумажной волокиты.

    15.12.18
    18
  • Как продать квартиру с долгами за ЖКХ? Как продать квартиру с долгами за ЖКХ? Российское законодательство не препятствует проведению сделок по купле-продаже недвижимости, если за ней числится долг по ЖКХ. Однако...

    14.12.18
    24
  • Что делать, если квартира долго не продается? Что делать, если квартира долго не продается? В связи с бурным развитием рынка недвижимости в Нижнем Новгороде продавцам все сложнее самостоятельно продать вторичку.

    07.12.18
    50

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее