(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартиры-студии в ЖК Нижнего Новгорода.

Если вам необходимо купить квартиру в Нижнем Новгороде, а в данном случае квартиру-студию, то необходимо иметь четкое представление о данном виде жилья.
 
 

Что собой представляет квартира-студия?

В основном квартиры такого типа бывают однокомнатными. Под студией подразумевается помещение для проживания без привычного для всех разделения на комнаты. Основным отличием от привычных квартир является то, что студия лишена капитальных перегородок между комнатой, кухней и коридором. Исключением является разве что ванная комната. В остальном такая квартира имеет зону свободного пространства, которая может быть обустроена владельцами согласно их вкусам.

Квартиры-студии характеризуются меньшей площадью, если сравнивать со стандартным однокомнатным жильем. Если рассматривать такую квартиру из расчета цены за метр квадратный, то получится бюджетная стоимость недвижимости, а потому это наилучший вариант для молодого поколения, который станет их первым приобретенным жильем.

Преимущества

Ключевым достоинством рассматриваемого малогабаритного жилья можно считать его стоимость. Как известно, чем меньшей будет площадь, тем меньшей окажется общая стоимость недвижимости. Однако важно брать в расчет то, что продавцы, предлагая вам жилье, включают в его стоимость проведенный евроремонт, что в той или иной степени повышает его стоимость. Потенциальные покупатели должны знать об основных правилах рынка недвижимости: осуществленный дорогой ремонт в последнюю очередь оказывает влияние на цену квадратного метра. Потому первостепенно необходимо изучить цены на квартиры в регионе покупки.

Помощь в анализе стоимости жилья могут предоставить и риэлторы с большим опытом работы. Как правило, покупатель, обратившись к экспертам на рынке недвижимости, экономит свои средства, не переплачивая за метры.

Одинокие люди и молодые пары по достоинству оценят то, насколько комфортно проживать в таком жилье. Существует целый ряд вариантов перепланировки и установки перегородок. Однако многие владельцы такой недвижимости отдают предпочтение тому, как она была реализована изначально, а потому они ограничиваются улучшением своих жилищных условий дизайном помещения. Как вариант, можно отделить зону отдыха, прибегнуть к мебели-конструктору или минимизировать количество мебели, установить шкафы-купе и попробовать прочие хитрости планировки.

Последние публикации