(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Балкон, лоджия, терраса, веранда и эркер - основные отличия.

Во время приобретения квартиры практически все покупатели обращают свои взоры на такие помещения как спальня, кухня, зал и прохожая. Да, это основные комнаты, согласно особенностей которых каждый человек определяет качество места проживания. При этом многие думают, что веранда, лоджия, эркер, терраса и балкон являются некими синонимами одного и того же элемента квартиры. Однако это совершенно не так. В этой статье АН Владис поможет вам верно различать данные помещения и расскажет о всех положительных и отрицательных качествах каждой зоны.

Балкон

Под балконом понимают огороженное неотапливаемое помещение, выступающее над фасадной частью дома. Данный объект обладает лишь одной теплой стеной, «присоединенной» к квартире. Балкон можно облагородить путем остекления, оснащения красивым напольным покрытием, обустройства зоны отдыха. Необходимо понимать, что установка тяжелых конструкций может спровоцировать обрушение площадки.

Терраса

Подобное помещение может иметь пристроенный и встроенный тип. На первых этажах терраса практически всегда поднята над поверхностью земли. На верхних этажах она размещается или на пребывающем ниже помещении, или на эксплуатируемой крыше. К основным недостаткам террасы можно отнести сезонность. Для использования площади в зимний период нужно устанавливать довольно дорогостоящее отопительное оборудование.

Лоджия

Как и балкон, лоджия не отапливается, но отличается тем, что обладает как минимум двумя теплыми стенами. Лоджия может оснащаться сразу несколькими входами, напольным покрытием и остеклением. Это идеальное место для обустройства летнего кабинета либо кладовой.

Стоит отметить, что есть немало подтипов балконов и лоджий, среди которых:

  • французский балкон. Не может похвастаться наличием полезной площади. Имеет вид балконной двери, за которой на расстоянии не более одного метра находится декоративное ограждение,
  • лоджия-балкон. Одна часть площади выступает над фасадом здания, другая – встроена прямо в сооружение.


Веранда

Данное помещение всегда остеклено. Оконные системы веранды выходят на несколько сторон света. Объект не обладает ограничениями по площади и может выступать частью жилого помещения. Нередко тут монтируют панорамное остекление, наполняющее жилье солнечными лучами.

Эркер

Эркером называют часть помещения, несколько выступающую из лицевой плоскости строения. Зачастую он имеет вид половины шестиугольника. Эркер характеризуется наличием большого количества окон. Площадь часто оборудуют столешницей либо подоконником, размещая последние по периметру помещения.   

Последние публикации