(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Идеальное время задуматься о ипотеке!

Ипотека — один из способов обзавестись новой квартирой. Но для этого нужно пройти «круги ада» оформления кредита. Сумма большая, цены на квартиры в Нижнем Новгороде нельзя назвать низкими. Поэтому банки вполне обоснованно хотят быть уверенными, что заемщик им эту сумму вернет. Причем своевременно и с процентами.

Каковы шансы получить кредит летом 2018 года?

Средняя вероятность получить кредит по статистике Объединенного кредитного бюро — 49%. Именно столько заемщиков получили одобрение по своим заявкам, поданным в 2018 году. Если 49% — это средний показатель, то есть ситуации, когда уровень отказов больше. Например, один из небольших региональных банков одобрил примерно 14% поданных заявок.

Что насчет ипотеки?

Приведенная выше статистика касается всех кредитов: потребительских, на автомобили, на квартиры, в виде лимитов на карточки. У ипотечников шансы получить кредит самые высокие — одобрение получают заявки примерно 77% подавших документы в банк заемщиков. Возможно, это связано с государственной программой по компенсации части процентов по ипотеке, или из-за того, что ипотечные кредиты всегда подкрепляются ликвидным залогом в виде недвижимости.

Почему отказывают банки?

48% отказов подкрепляются очень расплывчатой для заемщика формулировкой — «кредитная политика заимодавца». Под эту формулировку подпадает практически что угодно: возраст заемщика, у него много детей, есть иждивенцы, могут призвать в армию, маленький официальный доход и т. д.

Второй по распространенности причиной является плохая кредитная история. Заемщик ранее брал кредит, но забывал его гасить, не было денег на платежи и т. д. Причины появления долга уже второстепенны. Главное, что была просто просрочка. Этого уже достаточно, чтобы при оформлении следующего кредита вам вежливо отказали.

Третьими по популярности в рейтинге отказов являются «прочие причины». Например, халатность заемщика. Ему звонили из кредитного отдела банка, а он просто не заметил звонок и не взял трубку. Звонок был нужен для уточнения существенных условий по кредиту.

АН «Владис» обращает ваше внимание, что купить квартиру стало проще благодаря высокому проценту одобрения заявок банками. Если вам нужен кредит, то сейчас самое время обратиться в банк. Главное — иметь хорошую кредитную историю и вовремя взять трубку, когда вам позвонят финансисты.

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее