(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Перепланировка и ипотека: все о согласовании.

Многие желающие купить квартиру в ипотеку ошибочно полагают, что могут на кредитных квадратных метрах делать все, что захочется. Новые владельцы жилья строят грандиозные планы по перепланировке, стремясь сделать жилье более комфортным и функциональным. Однако приобретенный по ипотечной программе объект недвижимости имеет множество оговорок, касающихся и переустройства в том числе. Как же избежать основных проблем?

Перепланировка и ипотека

Внимательно изучить договор

Банковский договор может предусматривать штрафные санкции при проведении в квартире несогласованной перепланировки, причем в некоторых случаях предусмотрена даже процедура срочного возврата предоставленного займа.


Проект планируемых изменений

Пакет документов по перепланировке в данном случае ничем не будет отличаться от стандартного. Чаще это бывает поэтажный план объекта и экспликации из БТИ, техническое заключение о возможности исполнения работ с планом перепланировки. 


Согласовательные мероприятия в БТИ

Перед началом подготовки проекта перепланировки необходимо знать допустимые изменения конструкции помещений. Самое здесь главное - запрет на перенос и уничтожение несущих конструкций, перенос мокрых точек и сокращение жилой площади. 


Получить разрешение в банке

Для получения разрешения в кредитной организации надо написать соответствующее заявление, сделать его копию и дождаться от банка письменного ответа, который должен прийти по указанному адресу после принятия им решения. После этого можно приступать к проведению работ по переустройству и перепланировке жилого объекта, результат которых должен быть в установленном порядке зарегистрирован собственником в БТИ. Его работники после приглашения на место проверят все сделанные изменения и подготовят заверяющие бумаги. 


Отчет перед банком

Если специалистам банка не понравится предоставленный пакет документов, они могу сами выйти на объект, чтобы убедиться в проведенных при перепланировке работах. Это текущий момент, которого не стоит бояться, ведь квартира находится в собственности банка. 



 
Последние публикации
  • Покупка дачи: алгоритм действий Покупка дачи: алгоритм действий В этой статье эксперты АН «Владис» расскажут, какие документы стоит проверить и что в них искать, чтобы в результате купить действительно понравившийся участок, а не кота в мешке

    27.02.20
    12
  • 13 тысяч положительных отзывов! 13 тысяч положительных отзывов! Год еще только начался, а мы с радостью отмечаем прибавление на нашем сайте. Прибавление положительных отзывов

    26.02.20
    4
  • Лучший сезон для покупки дачи Лучший сезон для покупки дачи Попробуем разобраться вместе со специалистами АН «Владис» какое время года станет лучшим для покупки дачи

    26.02.20
    21


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее