(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Сделки с маткапиталом - основные правила.

Хотите приобрести квартиру в Нижнем Новгороде? Не знаете где взять на нее средства? Мы знаем ответ! Материнский капитал может стать отличным решением при приобретении жилищного дома для семьи. Но, важно знать, что заключение таких сделок требует определенных знаний. Ниже представлены некоторые нюансы покупки жилья, предполагающие привлечение помощи от государства.

Правила, которые нужно соблюдать:

  1. Покупаем только российское жилье.

При помощи материнского капитала можно купить только российское жилье – это основное правило. Земельный участок или гараж купить за выделенные деньги нельзя. Важно, чтобы здание не было аварийным или ветхим, так как на такое здание государство просто не даст денег.

  1. Можно погасить ипотеку при помощи материнского капитала.

Полученные деньги можно использовать на внесение первоначального взноса за ипотеку или на погашение всего кредита. Большим плюсом «ипотечного варианта» является то, что нет необходимости ждать достижения ребенком, за которого семья получила сертификат на маткапитал, трехлетнего возраста. Без ипотеки приходится дожидаться этого срока.

  1. Первоначальный взнос не должен быть равен материнскому капиталу.

Безусловно, материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке является отличным решением. Однако хотим отметить, что многие банки для гарантии получения кредитных средств за квартиру требуют, чтобы у покупателя, помимо маткапитала, были свои средства на первый взнос. Средняя цифра, которую требуют в банках – 10% от размера взноса. Если личных сбережений нет, можно обратиться в ВТБ или Сбербанк. Эти банки позволяют вносить первоначальный взнос из средств материнского капитала.

  1. У каждого члена семьи должна быть своя доля собственности.

По закону, оформленные на средства материнского капитала квартиры, должны быть в разнозначной мере распределены между всеми членами семьи. Это обязательство реализуется у нотариуса, а потом предоставляется в банк и в ПФР. Важно: до полного погашения долга квартира будет находиться в залоге у банка. Именно поэтому свою долю недвижимости члены семьи получат только после выплаты.

  1. В сделке не задействованы наличные средства.

Все расчеты с использованием материнского капитала проводятся исключительно по безналу. Если при заключении сделки не используется кредит, денежные средства перечисляются продавцу в течение месяца с момента подтверждения прав покупателя на недвижимость. Продавцы не всегда готовы ждать такое количество времени.

Покупка жилого имущества за средства материнского капитала в Нижнем Новгороде – задача осуществимая. Однако она требует внимательности и тщательной проработки. Мы всегда готовы помочь вам!

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее