(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартиры в новостройке

В стандартном случае выбор квартиры в новостройках начинается с расположение дома, количества комнат, желаемого этажа и местной инфраструктуры. Но, чтобы купить квартиру, потребуется уладить юридические вопросы:

  • выяснить, какой юридический статус имеет новое жилье;
  • собрать информацию о застройщике, его сданных и текущих проектах;
  • с юристом изучить все условия договора, чтобы потом не было сюрпризов.


Во многих случаях такая подготовительная работа очень затратная по времени. Также требует определенной юридической подготовки. Поэтому эксперты АН Владис рекомендуют обращаться за помощью к специалистам, имеющим опыт в работе с недвижимостью. Это позволит учесть все нюансы и защитить средства покупателя, если выявился факт мошенничества.
 

Что рекомендуют эксперты

Выбрать тип жилья. Это может быть:

  • квартира – относится к жилой недвижимости, где прописывается владелец и его семья;
  • апартаменты – не относятся к жилому фонду, поэтому стоят на треть дешевле; при этом прописаться на такой территории нельзя.


А еще на апартаменты не получится оформить субсидию или льготную помощь на оплату коммунальных слуг.   

Выбрать планировку. Предлагаются типовые проекты и варианты свободного типа. В первом случае предусмотрено определенное расположение комнат. А во втором - перестенки и разводку труб владельцы делают самостоятельно.

Узнать тип отделки. Если брать Нижний Новгород, то до недавнего времени большая часть домов сдавалась покупателям с черновой отделкой – когда требуется полностью делать ремонт. А это – время и деньги. Поэтому застройщики стали предлагать варианты с готовой отделкой – заходи и живи!  

Инфраструктура самой новостройки и налаженное транспортное сообщение – еще два обязательных пункта к уточнению. Если застраивается целый микрорайон, тогда большая вероятность, что будет свой садик и школа. Только эти объекты строятся самыми последними – этот нюанс нужно уточнять. Узнайте и о транспортной доступности или загруженности трасс, если пользуетесь личным авто.

Юридические тонкости при покупке новой квартиры

Выбирайте застройщика, который хорошо зарекомендовал себя на рынке и имеет в портфолио успешно сданные проекты. Ознакомьтесь с отзывами о компании и посетите сайт девелопера. Также сравните цены на квартиры с другими предложениями. Внимательно читайте договор и сразу уточняйте все непонятные пункты. После подписания возврата не будет, даже если вас что-то не устроит.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее