(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как объединить кухню с гостиной? Особенности объединения и планировки

Последние несколько лет подарили дизайну интерьера новое направление. Сейчас трендом является объединение столовой, гостиной и кухни одновременно. Суть в том, что именно в этих зонах дома происходит наибольшая активность. Хотите объединить кухню с гостиной в Нижнем Новгороде? В представленной статье вы узнаете, как же правильно это сделать с точки зрения логики и дизайна.

Особенности планировки: что стоит учитывать?

Перед покупкой апартаментов рекомендуем вам обратить внимание на планировку. Отдельно внимание стоит уделить расположению кухни и мокрых зон по плану БТИ. В идеале, гостиная, столовая и кухня должны находиться у входа.

Нормы, которые стоит учитывать при объединении

При объединении кухни со столовой стоит учитывать следующее:

  • правила безопасности требуют, чтобы между комнатой и кухней находилась перегородка, но эта перегородка может быть как стеклянной, так и раздвижной;
  • при наличии несущих стен в квартире, стоит помнить, что их ни при каких обстоятельствах нельзя сносить, однако в них можно сделать проем;
  • при объединении стоит четко следовать плану БТИ, что значит лишь одно – нельзя увеличивать пространство кухни за счет жилой комнаты.


Зонирование столовой, гостиной и кухни

Узнали, что соединить кухню и гостиную возможно? Теперь нужно определиться с зонированием этих мест. Важно разделить помещение на несколько зон с функциональным центром в каждой, и уже отталкиваясь от этого размещать бытовую технику и мебель.

Как бороться с запахами из кухни?

Очевидно, что запахи из кухни могут стать помехой после объединения зон. Для выхода из этой ситуации необходимо приобрести качественную вытяжку. Можно улучшить ситуацию при помощи перегородки. Тогда вытяжка будет работать эффективнее, и справляться быстрее.

Какое напольное покрытие подобрать?

При объединении столовой, гостиной и кухни нужно подобрать практичное и красивое напольное покрытие. На кухне всегда должно быть покрытие, которое не подвержено деформации, является легко очищаемым и не боится перепадов температуры. Под эти критерии лучше всего подходят: влагостойкий ламинат, паркетная и инженерная доска. Последние два в меньшей степени, так как они меняют форму под воздействием температуры и впитывают жидкость, но это не критично.

Наш совет: используйте комбинированную отделку. В зоне кухни это может быть керамогранит или плитка, в гостиной и столовой ламинат или паркетная доска.

Вместо выводов

Объединение кухни, гостиной и столовой – трудоемкий, но выполнимый процесс. Даже если это не продумано проектом здания, это осуществимо. Главное следовать всем законодательным нормам и ориентироваться на заранее продуманные композиционные центры.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее