(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Ипотека 2018

В июле текущего года было выдано на 60% ипотечных рублей больше, чем в идентичном месяце год назад. Стоит отметить, что такие темпы роста выдачи ипотечных рублей сохраняются уже порядка десяти месяцев.

Многие покупатели жилых площадей и иные участники рынка жилой недвижимости, не зная реальной ситуации, уверены в том, что ставки по ипотеке будут снижаться. Однако уверенность не оправдалась. Состоянием на сегодня логичнее говорить не об удешевлении, а о подорожании ипотеки. И на это влияют такие факторы, как:

  • новые антироссийские санкции;
  • увеличение уровня инфляции;
  • ослабление рубля;
  • многие другие экономические процессы.

В данный момент в Российской Федерации наблюдается очередное изменение ипотечного бума. Frank RG и ДОМ.РФ утверждают, что только за июль в государстве выдали ипотечных кредитов практически на 255 млрд. рублей, что, повторимся, в процентом соотношении составляет на 60% больше, чем в прошлом году. Начиная с октября 2017 года, темпы роста ипотечных кредитов, по отношению к показателю предыдущего месяца, увеличивались на 60% и более. Судя по прогнозам, рекорд прошлого года (2 трлн. рублей), будет достигнут за 9 месяцев. Это значит, что всего за год получится более трех трлн.

Эксперты центра «ДОМ.РФ» уверены в том, что пик спроса на рефинансирование ипотечных кредитов уже пройден. Доля рефинансирования от общего объема ипотеки составляла 17% в феврале. В июле этот же показатель достиг 12,7%. Можно сказать, что ипотечный рынок сейчас растет исключительно за счет появления новых кредитов.

Хотим отметить тот факт, что даже при таком странном положении ипотеки, доля пенсионеров среди заемщиков не только сохраняется, но и увеличивается. Объединенное кредитное бюро сообщает, что за год, количество выданных пенсионерам ипотечных кредитов увеличились на 58%, а объемы прыгнули на 68%.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее