(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как выбрать агентство недвижимости? 5 практичных советов!

Услуги агентства недвижимости заметно упрощают жизнь людей, которые хотят совершить какие-либо операции с жильем: будь то аренда, продажа или покупка. Однако если начитаться жутких рассказов в интернете о том, как риелторы кидают на деньги, желание купить квартиру в Нижнем Новгороде через агентство мгновенно пропадает. Можно, конечно же, попробовать провернуть все самому, однако готовьтесь к тому, что покупать или продавать квартиру Вы будете несколько лет.

Как выбрать агентство недвижимости? 5 практичных советов!

Оцените риэлтерскую компанию, которую выбрали для сотрудничества, по следующим аспектам:

  • Сайт. Он должен быть структурированным, «спокойным» и объемным. Одностраничный лэндинг с кричащими картинками и заголовками – это явно красный цвет для дальнейшего сотрудничества. Также обращайте внимание на наличие регистрационных данных на портале – ИНН, ОГРН, информация об индивидуальном предпринимателе. Если сайт умалчивает об этой информации – перед Вами мошенники.
 
  • Отзывы в интернете. Не читайте хвалебные отзывы, размещенные на сайте агентства. Обратите внимание на отзывы сервиса Яндекс. Вбейте в поиске гугла или яндекса название АН и не поленитесь прочитать статьи, выданные первыми в результатах. Если это агентство уже применяло мошеннические схемы в отношении других клиентов – это тут же «всплывет».
 
  • Офис. Не соглашайтесь на встречу в кафе или любом другом месте. Авторитетная компания должна принимать клиентов в собственном офисе. Попав внутрь, обратите внимание на штат сотрудников, обстановку и расстановку вещей и мебели. Если Вы увидите коробки, хаотично разложенные бумаги и прочие признаки беспорядка, значит, агентство только заехало в этот офис. Это может говорить о том, что Вы собираетесь связаться с компанией-однодневкой.
 
  • Договор. Вычитайте каждый пункт. На словах сотрудник может рассказать Вам об одних условиях сотрудничества, а подкованный юрист завуалирует их таким образом в договоре, что в итоге Вы останетесь и без квартиры, и без денег. Обратите внимание на то, какой именно объем и характер услуг, Вам будут оказывать. До сих пор еще некоторые риелторы оказывают «информационные услуги», предоставляя клиенту только контактные данные потенциальных покупателей или владельцев подходящих объектом. При этом за окончательный результат никакой ответственности не несут. Также не соглашайтесь на условие, если от Вас требуют генеральную доверенность. Для оформления документации вполне хватит обычной доверенности.
 
  • Внешний вид и компетентность риелтора. Впечатление о том, стоит ли перед Вами профессионал или же дилетант, формируется уже в первые минуты общения с агентом. То, как он говорит, о чем, насколько владеет актуальными сведениями о ситуации на рынке недвижимости – скажет Вам о многом. Внимательно слушайте и делайте выводы.



Компании или ИП, имеющие право совершать операции с недвижимостью, должны быть зарегистрированы в Росфинмониторинге. Проверить, есть ли они в реестре можно, зная номер ИНН или ОГРН.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее