(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Риэлтор: вся правда о профессии

Кто хоть раз пытался самостоятельно купить квартиру, оформить съем или продать/сдать жилье, тот не считает услуги риелторов излишними. На самом деле, только профессионалы смогут выявить подводные камни в договоре, рассмотреть мошенников в покупателях или продавцах. А если вам попался опытный риелтор, то он сможет устроить дополнительную скидку на недешевую покупку в новостройке – всегда приятно и кстати.

Почему лучше доверять профессионалам

  • Безопасность сделки. Позволит избежать встречи с аферистами и уберечь средства, отложенные на покупку квартиры. Специалист заранее просчитает все риски и осведомит клиента. Также предоставит варианты для выбора, что также важно.
  • Сбор информации о выбранной недвижимости. Покупатель должен знать всю информацию о выбранной квартире, а также понимать, сколько она стоит в действительности. Сбором и детальным анализом всех данных занимается именно риелтор.
  • Проверка владельца жилплощади и выявление всех лиц, которые могут претендовать на квадратные метры. Если вам нравится Нижний Новгород, и вы нашли здесь квартиру, удостоверьтесь, что она не является объектом судебных споров, арестов и на ней нет задолженностей по коммунальным услугам. А если на территории прописаны несовершеннолетние или инвалиды – отнеситесь к вопросу серьезно. А лучше – доверьте задание риелтору.


Если сотрудник агентства недвижимости имеет практический опыт, то сразу обнаружит подвох в договоре, нестыковки в документах или нюансы, на которые обычный покупатель даже не обратит внимание. При необходимости подберет несколько вариантов квартир и правильно спланирует их посещение. Также уладит любые споры, которые могут возникнуть между сторонами.

 

Что входит в обязанности риелтора

Представители АН Владис в обязательном порядке выполняют все требования, прописанные в договоре о сотрудничестве. Клиенту предоставляется такой экземпляр для изучения и подписи. На какие пункты нужно обратить особенное внимание:

  • сроки действия документа;
  • штрафные санкции и причины для начисления неустойки;
  • на каких условиях стороны могут прервать сотрудничество.


В компетенции риелтора вопросы купли, продажи, аренды, съема. Он знает цены на квартиры и подыскивает соответствующие варианты. Также занимается вопросами оформления наследства, сбором справок из различных государственных инстанций, консультациями.  

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее