(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартиры в новостройке: какой выбрать этаж?

Подыскивая квартиру в новостройке, люди хотят видеть ее просторной, светлой и с большой кухней. Определяющие параметры для проживания будут зависеть от требований будущих владельцев. Когда поиск многоквартирного дома закончен и требуется выбрать этажность квартиры, возникают некоторые сомнения. С одной стороны квартира с идентичной планировкой будет хороша на любом уровне, но все-таки есть некоторые закономерности, которые стоит учесть при покупке.

Квартиры на первых и последних этажах

Нередко выбор падает на квартиры на первых и последних уровнях в силу их пониженной стоимости. На самом деле, это самые рискованные этажи для проживания.  На первом уровне надо делать дополнительное утепление, ведь от фундамента будет идти сырость и холод. Остановившись на последнем этаже, владелец рискует увидеть в будущем протечки на потолке (даже в новом доме), и опять же появляется необходимо утеплять помещение.

Если приходится выбирать между первым и последним уровнем, то многое будет определять вид дома. Для кирпичного строения предпочтителен последний этаж, для блочного или панельного дома – первый. Если дом с цоколем, то вероятно квартира над ним будет теплой. Тоже можно сказать о квартирах, расположенных под техническим этажом, где в современных новостройках ставят отопительные системы и прочее оборудование.

Выбор уровня в домах небоскребах

Дома в мегаполисах отличаются большой высотностью. Повлияет ли как-либо проживание на большой высоте на здоровье? Плохое самочувствие на n-ом уровне небоскреба может постигать тех, кто склонен к стрессовым состояниям и апатиям.

Положительные моменты, связанные с приобретением квартиры на высоком этаже:

  • нет большой загазованности и запыленности воздуха;
  • уровень шума становится меньше с каждым этажом.

 Для пожилых людей не рекомендуется выбирать этаж выше 7-го:

  • трудно подниматься в квартиру, если не будет работать лифт;
  • субъективные факторы (концентрация радиоволн на высоте, напряженность электромагнитного поля) влияют на здоровье, в том числе сердечнососудистую систему.


Наоборот, молодые и полные амбиций жители, находят в высоте романтику и предпочитают уровни выше седьмого этажа.

Важно! Открытые окна на большой высоте не безопасны для людей с маленькими детьми.

Внимание надо обратить на необходимость постоянно пользоваться кондиционером, что может иссушать воздух и приводить к бактериальному загрязнению фильтров.

Выбор этажа для проживания будет, конечно же, зависеть от предпочтений собственника. Но при этом стоит учитывать все перечисленные моменты. По статистике самыми привлекательными становятся все-таки уровни с 3 по 7.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее