(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

У кого нельзя покупать квартиру?

Приобретение квартиры — это вопрос, нередко содержащий много «подводных камней», к решению которого покупатели подходят с особой тщательностью. Чтобы удачно завершить сделку купли-продажи, потенциальные инвесторы стараются учесть множество нюансов, но при этом забывают о главном — личности продавца и его «истории». АН Владис предлагает ознакомиться с немаловажными моментами, на которые стоит обратить внимание, если вдруг появилась необходимость купить квартиру.

Продажа жилья по доверенности

Когда посредник хорошо разбирается в своих обязанностях — это прекрасно. С другой стороны, если владелец жилплощади категорически отказывается лично контактировать с покупателем, то пришло время насторожиться. Вполне возможны ситуации, когда у собственника не все хорошо с бумагами на квартиру, а посредник удачно скрывает щепетильные нюансы от клиента. Постороннее третье лицо также может оказаться совсем не недобросовестным.

Продавец в преклонном возрасте

Многие считают, что покупать жилье у пенсионеров выгодно, ведь цены на квартиры у них могут быть значительно ниже от аналогичных предложений в других местах. Однако, приобретая недвижимость у людей в возрасте от 70 лет, проблема может зайти совсем с неожиданной стороны. Это могут быть многочисленные родственники, которые спешат заявить свои права на жилую площадь, или сам продавец внезапно подаст иск, что на момент подписания договора он не осознавал последствий своих действий, что приведет к долгим судебным заморочкам.

Асоциальные элементы

Связываться с людьми, страдающими психическими расстройствами, — это немалый риск. Сделка может легко оказаться незаконной, если на момент подписания договоров продавец находился в невменяемом состоянии, не отдавая отчета о возможных правовых последствиях собственных поступков.

Жилплощадь по наследству

Когда недвижимость передается по наследству, не всегда можно сходу определить ее правового хозяина. Этот момент важно прояснить, особенно если появилось желание купить вторичку, где возможна чехарда с владельцами еще с предыдущих продаж.

Недвижимость после развода

Покупать квартиру у человека, недавно оформившего развод, — это своеобразная рулетка. Если жилье было нажито в совместном браке, а один из супругов ничего не знает о сделке, то в дальнейшем возможны судебные разбирательства, и договор о купле-продаже с высокой вероятностью будет признан недействительным.

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее