(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как не продать жильё ниже рыночной стоимости?

Продажа недвижимости влечет за собой необходимость подготовки помещения к просмотру, подготовки документов к осуществлению сделки, а самое главное – к необходимости грамотно сформировать стоимость, которая реально будет соответствовать текущему положению на рынке, а также будет отражать состояние помещения. Правильное ценообразование – основа быстрой и выгодной продажи. Снизить цену всегда можно, но если она изначально будет установлена на баснословно высоком уровне, это может повлечь за собой серьезные неприятности и последствия.

Почему так важно изначально правильно установить рыночную стоимость недвижимости?

Продать квартиру в настоящий момент не составит труда. Можно всеми действиями заниматься самостоятельно, можно обратиться в АН Владис, получив при этом приоритеты быстрой реализации, а также качественной и своевременной консультации по вопросу реальности установленной стоимости.

Все дело в том, что слишком высокие параметры цены непременно отпугнут потенциальных клиентов. Те, кто желает осуществить приобретение недвижимости, прекрасно ориентируются в реальных рыночных ценах на жилье на текущий момент времени. Поэтому, если вы выставите объект с серьезно завышенной ценой, то внимания клиентов ждать не придется.

Впоследствии вы можете снизить стоимость, но не факт, что риелторы сразу же бросятся заниматься вашим предложением. Станет очевидно, что снижение цены спровоцировано определенной необходимостью, соответственно, вам будут предлагать еще более низкие варианты цены сделки, и в конце концов с этим придется согласиться.

Чтобы таких негативных последствий не возникло, нужно заранее подумать над вопросом ценообразования, чтобы сразу же назвать адекватную стоимость, с которой трудно будет поспорить.

Как правильно определить рыночную стоимость недвижимости?

  • Чтобы продать вторичку, нужно изначально определить все приоритеты: местоположение, состояние, наличие дополнительных элементов комфорта, таких как консьерж, всегда работающих лифт и пр. На основании полученных данных нужно произвести сравнительную характеристику с подобными предложениями. Таким образом, вы сможете узнать, сколько приблизительно стоит такая недвижимость как у вас, на рынке;
  • Можно воспользоваться услугами специалистов – оценщиков. Все дело в том, что цены на квартиры зависят от разных факторов, и именно сотрудничество с такими специалистами поможет вам получить точные и четкие данные реальной рыночной стоимости. К тому же, вы получите документ, который всегда можно показать покупателям;
  • Можно просто обратиться в агентство по недвижимости и попросить предоставить консультацию не только по вопросу поиска клиентов, но и по вопросу формирования адекватной стоимости.


Естественно, самым рациональным способом определения рыночной стоимости является сотрудничество с компанией по оценке, но такие услуги потребуют финансовых вложений. Если вы не желаете тратиться, то осуществите процесс определения стоимости на основании сравнительных действий с объявлениями о продаже подобной недвижимости в вашем городе и конкретно в вашем микрорайоне ил просто обратитесь за профессиональной консультацией в АН "Владис".

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее