(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Монолит или панель? В каком доме лучше покупать квартиру

Методы строительства, используемые для возведения «монолита» и «панели», с технологической точки зрения практически идентичны. Прежде чем купить квартиру в новостройке, следует ознакомиться с их основными характеристиками. Единственное их отличие – способ заливки самой бетонной смеси. Если изготовление отдельно взятой панели происходит в условиях завода, то в монолитном строительстве данный вид работ производится прямо на стройплощадке. Очевидно, что именно в первом случае контроль за качеством работ (их соответствием нормативам) будет эффективным.
 


Постройка панельной высотки выгодна девелоперу не всегда. При отсутствии собственного производство придется организовывать массовую перевозку плит к месту строительства, что не всегда оправданно экономически. Если же проблем с транспортной инфраструктурой нет, то темпы «панельного» строительства будут чрезвычайно высокими.
 

О преимуществах и недостатках

Обо всех плюсах/минусах покупки квартиры в панельной новостройке покупателя проинформирует риэлтор нашего агентства.

Во-первых, домам из ж/б панелей присуща недостаточная звукоизоляция. Кроме того, лишены они и подземных паркингов. К их недостаткам стоит отнести и небольшую вариативность объемно-планировочных решений, а также небольшую высоту потолков. Преимуществом такого дома следует считать быстроту строительства. Меньших затрат потребуют и отделочные работы, поскольку поверхности пола и стен в них практически ровные.

Объекты монолитного строительства отличаются увеличенной жесткостью, надежностью и, как следствие, образцовой долговечностью (150 и более лет). Упомянуть стоит их хорошую звукоизоляцию и минимальную вероятность образования трещин. Застройщикам удастся возвести сооружение любой формы, а владельцам квартиры – выполнить перепланировку. А вот величина затрат на отделку помещений будет достаточно высокой.
 

Какой вариант лучше?

 
Для покупателей с ограниченным бюджетом покупка жилплощади в панельной новостройке наверняка станет приоритетной. Речь может идти о молодых семьях и гражданах, стремящихся улучшить имеющиеся жилые условия в Нижнем Новогороде. Если же потенциального покупателя интересует, прежде всего, качество квартиры, то вариант с монолитным зданием будет предпочтительным.

Хотя разница в себестоимости возведения «монолита» и панельного дома достигает 30%, расценки за квадратный метр в них отличаются в них не так значительно. Будущее будет за тем типом строительством, которому удастся совместить наиболее перспективные технологии.

Воспользуйтесь помощью консультантов АН Владис, чтобы приобрести достойную жилплощадь по разумной стоимости.
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее