(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Нужно ли делать ремонт квартиры перед продажей?

Люди, решившие продать квартиру или дом, задают вполне логичный вопрос, нужно ли производить ремонт перед продажей? 

Каждый собственник желает продать свою квартиру не только быстро, но и за хорошую цену. Прежде чем выставлять жилье на общее обозрение, следует провести небольшой мониторинг и узнать ответ на интересующий вопрос - стоит ли делать предпродажный ремонт квартиры или нет. 


Необходимо ли производить отделку квартиры?

Большинство экспертов уверены в том, что именно визуальная привлекательность квартиры является основным узлом, который связывает покупателя и его решение согласиться на покупку. Исходя из этого уже становиться понятно, что предварительный ремонт - это достаточно весомый момент при продаже жилища.

Как бы там ни было, но даже самый обычный поверхностный ремонт может дать возможность увеличить общую стоимость квартиры более чем на 10 процентов. Кроме этого, большое внимание нужно уделить не только квартире, но и тому, в каком подъезде она находиться. Человек, согласившийся осмотреть квартиру, должен заходить туда с хорошим настроением. Это означает, что нужно не пожалеть денег и немного освежить подъезд, а именно: вкрутить несколько лампочек, нанять уборщицу для хорошей уборки всей территории подъезда, а также покрасить все стены, которые ведут к квартире. 

Используя такую хитрость в 2019 году можно увеличить стоимость квартиры на несколько тысяч долларов.
При этом, эксперты не рекомендуют производить серьёзные работы, если они действительно в квартире не нужны. Стоимость капитального ремонта очень большая и отбить её будет крайне сложно. Также можно забыть и об авторском подходе, так как в квартире будут жить люди, которых может не заинтересовать что-то подобное.


Целесообразно ли проводить ремонтные работы?


Квартира - это своего рода товар, качество которого должно находиться на должном уровне, если цель состоит в том, чтоб получить максимальную прибыль из этого. Застаревшие обои или трубы, а также трещины могут испортить общее впечатление о жилищи и оттолкнуть покупателя. Проведение ремонта необходимо в таких случаях: если последние ремонтные работы были сделаны свыше семи лет назад, если на стенах, потолках и полах есть сильные повреждения, если состояние электронной коммуникации, водопровода и сантехники требует капитального ремонта, если есть необходимость продать квартиру как можно скорее, и как можно дороже. 

При этом, работы можно не производить в таких случаях: если за последние пять лет в квартире производился капитальный ремонт, если у продавца нету времени заниматься этими делами он просто хочет продать квартиру по более-менее приемлемой цене.


Недостатки проведения ремонта перед продажей


Несмотря на все плюсы, которые были обозначены, предварительный ремонт квартиры обладает некоторыми недостатками, о которых тоже важно помнить:
  • У каждого клиента есть свои личные предпочтения, поэтому пытаться угодить абсолютно каждому - нереально. Даже приложив все усилия, продавец иногда встречает критику со стороны покупателя, который может не оценить подобный ход. При этом, существует много клиентов, которые ищут квартиры без ремонта. Всё это объясняется тем, что они желают сами сделать всё так, как им хочется.
  • К сожалению, не у каждого продавца есть время, чтобы самостоятельно заниматься ремонтом. Нанимая бригаду рабочих, всегда есть большой риск заплатить за некачественную работу, которая в итоге не поможет повлиять на общую цену квартиры. К тому же, плохой итог иногда даже снижает общую стоимость.


За ремонт нужно платить, а не переплачивать

Если в квартире, которая готовиться к продаже, ремонт производился лет семь или десять назад, то немного освежить её всё-таки нужно будет. Для этого достаточно переклеить обои, поменять уже старую сантехнику, покрасить потолки и заменить напольное покрытие. При минимальных затратах подобные действия не повлекут за собой больших расходов.
Есть ряд продавцов недвижимости, которые хотят сделать всё действительно хорошо и нанимают дизайнеров, чтобы они сделали эксклюзивный проект. Безусловно, такой маневр позволяет увеличить сумму продажи до десяти тысяч долларов, но покупатель на такую квартиру находится не так быстро как хотелось бы. Поэтому следует быть максимально аккуратным и продумывать собственные шаги наперёд. 
 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее