(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-20:00
call-центр
0 Оставить заявку

На какой стадии строительства выгоднее покупать квартиру

Дешевеющий рубль заставил граждан, имеющих накопления, задуматься об их сохранении. Известно, что для достижения этой цели многие россияне приобретают недвижимость. Квартиру в новостройке, например. А на какой стадии строительства выгоднее ее покупать? На начальном или завершающем этапе возведения дома? Попытаемся разобраться!

Эксперты АН "Владис" утверждают, что в любом случае можно и потерять, и выиграть. Это связано с тем, что стоимость жилья в доме, существующем лишь на бумаге, значительно отличается от цены квартиры в уже построенном.
ЖК в Нижнем Новгороде
Как правило, стоимость квадратного метра на стадии котлована дешевле построенного. Разница может достигать 20 и более процентных пунктов. В отдельных случаях перепад цен составляет 60%. Последнее относится к недвижимости, возводимой в удобных для проживания районах, например Советском или Нижегородском.

Но здесь следует уточнить, что запросы застройщика — это одно, а ситуация сложившаяся на рынке на момент сдачи объекта в эксплуатацию — совсем другое. Не секрет, что рыночная цена жилья зависит от спроса, дороговизны ипотечного кредита, от выставленного конкурентами ценника на похожие объекты и прочих факторов.

Исходя из этого можно сказать, что при покупке квартиры в сдаваемом ЖК можно потратить средств меньше тех, что требуется для приобретения ее на начальном этапе строительства. Но такое происходит очень редко, что подталкивает людей к вложению имеющихся у них денег в строящееся жилье. Но и здесь имеются риски, которые государство всячески пытается исключить.

Больше всего потенциальных дольщиков пугают переносы сроков сдачи объекта или полная остановка его возведения. Причин для этого можно назвать много.


В таком случае покупателю, имеющему достаточную для приобретения готовой квартиры сумму, рекомендуется держать ее в банке (не в стеклянной) до завершения строительства, что позволит несколько нарастить количество денег за счет набежавших процентов. Прирост может закрыть если не всю, то основную часть разницы стоимости строящегося и построенного жилья.


Покупка новостройки в ипотеку.

Если без ипотеки не обойтись, то рекомендуется дождаться наступления более мягких условий ее погашения. И лишь после этого следует выбирать готовое жилье. Рождение второго ребенка в семье, например, приводит к существенному удешевлению кредита.

Польза покупки готовой квартиры заключается и в том, что будущий владелец увидит ее в реальности, а не в проекте. Если же застройщик сдает квартиры с чистовой отделкой, то в нее можно будет быстро переехать.
 

 

Орешкин Александр Вадимович

Главный эксперт 

Специализация: вторичная недвижимость Нижний Новгород 

Телефон: 8 930 692 14 74
Email: oreshkin@vladis33.ru

перейти в личный кабинет


 

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее