(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Лучший сезон для покупки дачи

Обычно подспудное желание приобрести дачный участок где-нибудь неподалеку от Нижнего Новгорода посещает граждан весной, когда у соседей начинает зеленеть рассада в пластиковых стаканчиках и приближаются майские праздники, традиционно совпадающие с началом огородного сезона. Предложений на рынке немало, смотри да выбирай. В ближайшем пригороде участки приобретают в основном для активных посадок и даже для разведения мелкой живности: кур или кроликов. Дачи, удаленные от города километров на 30-50 приобретают в основном для летнего отдыха.

Вопрос только в том, какое время года станет лучшим для покупки дачи? Может быть, весна, когда все окутано нежной зеленью и ароматами цветущих яблонь? Или лето, когда в теплицах наливаются сочные помидоры? А может осень с ее пылающими астрами и бесконечными банками домашних солений? Попробуем разобраться вместе со специалистами АН «Владис».

Дача в Нижнем Новгороде (картинка)

Выбираем лучшее время для покупки дачи в Нижнем Новгороде

Неудивительно, но сайты и газеты начинают пестреть объявлениями о продаже дач и дачных участков тоже весной. Это связано с двумя факторами: во-первых, спрос, благодаря которому можно даже не слишком ликвидную землю продать дороже ее среднерыночной стоимости. Во-вторых, весной дачи предстают в самом выгодном свете: цветут фруктовые деревья, пробивается зелень.

Осенью, когда урожай убран и дача приобретает не слишком привлекательный вид, участки стремительно падают в цене, да и спрос на них невелик. Тем не менее, именно межсезонье считается наиболее подходящим временем для осмотра дачи. В слякоть и дождь становится ясно, насколько хороши подъездные дороги, можно ли там проехать на городском седане, а не на тракторе или вездеходе. Непогода также обнажает особенности рельефа участка: будет ли скапливаться вода, не заболотится ли все, не придется ли спасать тонущий урожай, если сезон выдастся дождливым.

На что обратить внимание перед покупкой

Первым делом перед покупкой дачи стоит решить для себя, нужен ли вам участок для садово-огородных работ, или вы планируете превратить его в комфортное место для летнего отдыха. В первом случае вас будет интересовать качество грунта, наличие водопровода, возраст и здоровье имеющихся фруктовых деревьев. Во втором случае стоит обратить внимание на дом и качество его постройки, а также наличие коммуникаций. Хорошо, если на участке будут некоторые декоративные элементы: прудик, бассейн, альпийские горки, ухоженные дорожки, детские качели и т.п.

Важным фактором является качество дорог, наличие коммуникаций, сетевая вышка поблизости. Все это – составляющие комфорта современного человека. Мало кому хочется оказаться на даче без связи или таскать воду из пруда, вместо того чтобы подключить шланг к колонке. Многие также считают обязательным наличие на участке забора (причем не из гнилого штакетника), сарая для инструментов, туалета и душа. Конечно, все дополнительные удобства увеличивают стоимость земли, но покупатель экономит на облагораживании дачи, приобретая все готовое.

Проверка документов на дачу

При покупке дачи пакет документов должен быть не меньше, чем при покупке квартиры: вам стоит поинтересоваться паспортом продавца, кадастровым и техническим паспортом участка и всех построек на нем, правоустанавливающим документом, выпиской из ЕГРН, письменным согласием супруга продавца. Это необходимый минимум, который к тому же требует предельно тщательной проверки на наличие других собственников, ошибок, несоответствий и т.п.
 

Агентство недвижимости «Владис» предлагает свои услуги в подборе участка и проверке его юридической чистоты. Обратившись к нам, вы сэкономите время на поисках, ведь мы собрали обширную базу дачных участков во всех уголках Нижегородской области. Кроме того, юридический отдел АН «Владис» в кратчайшие сроки проверит всю предоставленную продавцом документацию участка и гарантирует безопасность сделки, что самостоятельно сделать практически невозможно, если вы не имеете соответствующего юридического опыта. Звоните сейчас 235-00-00, и уже этим летом сможете наслаждаться свежим воздухом и агрофитнесом на собственном свежекупленном дачном участке в живописных окрестностях Нижнего Новгорода.

      Интересные статьи о дачах и дачных участках в СНТ Нижнего Новгорода:
 



Офис «Горьковский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, ул. Новая 34-а
пл. Максима Горького, метро «Горьковская»
9:00-20:00 без выходных
Бесплатная парковка для клиентов
nn@vladis.ru

 

Офис «Автозаводский»
Телефон: 8 (831) 235-0000
Россия, Нижний Новгород, пр-т Ленина 100 Д
ТЦ «Мажамэль», метро «Парк Культуры»
9:00-21:00 без выходных
nn@vladis.ru 



 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее