(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Работа риэлтором в Нижнем Новгороде

Только люди, которые хотя бы раз сталкивались с задачей продать квартиру, купить, разменять недвижимость или сдать в аренду, смогут оценить сложность работы риэлтора. По статистике большинство покупателей или продавцов изначально самостоятельно пытаются выполнить запланированные манипуляции с квартирой, домом. Но, не зная правил рынка недвижимости Нижнего Новгорода и «плавая» в юридических вопросах, провести сделку грамотно, а главное – безопасно, будет сложно.

Вот с этого момента и начинается поиск специалиста, который поможет, подскажет и займется оформлением документов. На время сотрудничества агент по недвижимости станет не просто консультантом, а доверенным лицом, которое сможет помочь в решении дорогостоящей задачи. Ведь в случае покупки/продажи речь идет не о тысячах, а миллионах рублей. Поэтому важно тщательно выбирать специалиста, которому можно доверить семейный бюджет.

 

В каких районах города у риэлторов есть возможность заработать

Порядка 50 официально зарегистрированных агентств, специализирующихся по недвижимости, работают в Нижнем. И большинство их них, включая АН Владис, уже долго обслуживают городские районы, формируя собственную статистику спросов населения. Учитывая сделки периода 2017 – 2018 годов, чаще всего за помощью к агентам обращаются в таких районах:

  • Нижегородском;
  • Советском;
  • Канавинском;
  • Сормовском.


В первых двух жилье самое дорогое и в среднем составляет 71 – 79 тыс. рублей/м2. Подешевле можно приобрести квартиру в Канавинском районе – там она будет стоить порядка 62 тыс. рублей за квадрат. А самые доступные по стоимости и популярные среди местного населения квартиры находятся в последнем районе. По статистике предыдущего и текущего года жилье здесь подешевело на 2%, что по стоимости составляет до 53 тыс. руб./м2. От этих цифр зависит и заработок агента, которого наняли сопровождать сделку.

Знание рынка и умение быстро ориентироваться

Меняются не только цены на квартиры, но и спрос на жилье в разных частях Нижнего Новгорода.

  • Текущий период эксперты называют «затишьем» - квартир много, а желающих приобрести жилье мало. Поэтому среди риэлторов усиливается конкуренция.
  • Также в городе много «замороженных» объектов, которые должны были продаваться через агентства недвижимости. Теперь реализация остановлена, а АН должны быстро ориентироваться и подыскивать новых инвесторов.
  • Меняются правила проведения и оформления сделок с объектами недвижимости. Знание таких нюансов позволяет правильно выполнять поиск нужной квартиры/дома, регистрировать жилье, оценивать или проводить другие операции, вызывая доверие у клиентов и формируя положительную репутацию.


За всеми условиями внимательно следят риэлторы, которые профессионально занимаются своим делом и развиваются в направлении недвижимости. Учитывая специфику местного рынка, молодым иногородним агентствам сложно здесь удержаться. Поэтому больше не работает АН «МИАН», компания Century21 и еще несколько сетевых агентств, которые не смогли вовремя перестроиться и подстроиться под требования Нижегородских клиентов.

Рабочие моменты в работе риэлтора.

Профессиональный риэлтор давно перестал быть просто посыльным, который приезжает на встречу с покупателем/продавцом/съемщиком и демонстрирует апартаменты. Именно такой подход к делу в средине 2010-х годов вызвал недоверие к представителям этой профессии и заставил агентства тщательно подбирать, обучать свои кадры. Теперь сотрудники АН Владис и других компаний, которые обслуживают Нижний Новгород, профессионально подкованы во всех вопросах поиска, выбора, оценивания недвижимости.

Специалисты разбираются в основных юридических моментах и умеют правильно оформлять документы. И не важно, продается новая квартира или сдается в аренду вторичка– любая процедура будет проведена по правилам.  

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее