(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как грамотно выбрать и купить таунхаус?

На данный момент число устремляющихся жить за черту города людей стремительно растет. И это вполне объяснимое явление, ведь жизнь на свежем воздухе поближе к природе является залогом здоровья и умиротворения. Сейчас на Нижегородском рынке недвижимости можно отыскать загородные дома самых разных типов, однако наиболее доступным и комфортабельным считается таунхаус.

Ещё совсем недавно комфортабельное загородное жильё со всей городской атрибутикой считалось настоящей роскошью, которую не каждый может себе позволить. Однако времена меняются, и теперь даже среднестатистические граждане могут без особых проблем купить таунхаус. Однако чтобы правильно подобрать такое жилье, нужно брать в расчет целый ряд конкретных факторов, которые повлияют на комфортность проживания в новоприобретенном доме.

 

Небольшой список советов, которые помогут подобрать таунхаус:

 

  • Таунхаусы возводят на территории специальных коттеджных районов, расположенных вдалеке от промышленных объектов. Поэтому первым делом нужно обратить внимание на местоположение предлагаемого жилья. Как известно, такая недвижимость располагается за городской чертой, а потому нужно заранее подумать о том, чтобы выбираемое жилье находилось не так далеко от работы, школы, магазинов и так далее. Немаловажно обратить внимание и на присутствие дорог с хорошим покрытием, чтобы не было проблем с перемещением. Если у приобретающей таунхаус семьи нет своего транспортного средства, важно проверить, есть ли вблизи будущего жилья остановки для транспорта общественного назначения.
     
  • Инфраструктура района имеет большое значение для большинства покупателей. Как правило, в развитых коттеджных посёлках имеется развитая инфраструктура: магазины, больницы, аптеки, школы и так далее. Главное здесь – это безопасное перемещение по посёлку. Лучше всего, если жилье будет находиться подальше от магистрали и других подъездных путей.
     
  • Таунхаусы преимущественно покупаются семьями для постоянного проживания. Потому стоит обращать внимание на материалы, из которых построено здание. Наиболее прочными и надёжными считаются кирпичные таунхаусы, оснащенные отличной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Есть деревянные дома, но для постоянного нахождения лучше сделать выбор в пользу таунхауса из кирпича.
     
  • Нужно разузнать о степени готовности жилья к сдаче в эксплуатацию. Важно проверить подвод и исправность имеющихся коммуникаций. Тут существенную роль играет застройщик, поэтому важно убедиться в его надежности. Случаи, когда жильцам приходится сталкиваться с перебоями в электричестве, подачей воды и прочими проблемами не являются редкостью. Поэтому важно осмотреть коммуникации и удостовериться в их надежной работе.
     
  • Планировка во многом влияет на то, насколько будет уютно и комфортно проживать в новом жилье семье. Важно удостовериться в удобстве расположения всех комнат здания, оценить степень освещения, на какие стороны выходят окна, и устроит ли вас такой вариант..
     
  • В том случае, если у застройщика нет прав на прилегающую к таунхаусу землю, тогда покупатель не сможет быть её собственников, а потому важно уточнить этот момент еще до покупки.
     
  • Каждый посёлок с таунхаусами, например ЖК «Стрижи», обладает собственной архитектурой и концепцией, а потому нужно понять, подходит ли выбранный район и его инфраструктура.
     
  • Чистота сделки и подтверждающие её легальность документы являются очень важным аспектом, а потому перед покупкой у застройщика важно проверить наличие необходимой документации. Если хоть один важный документ отсутствует, лучше тогда не спешить с покупкой.
Последние публикации