(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Перепланировка в новостройках: советы риэлторов.

Сейчас каждая квартира в новостройке возводится по специальному проекту, из-за чего наблюдаются различия в планировке жилых помещений. Это дает возможность подобрать идеальное жилье, соответствующее всем запросам. Однако не стоит забывать и о том, что есть немало покупателей новых квартир, обустраивающих жилье под себя, а потому может появиться необходимость в перепланировке. Это вполне логичное и уместное решение, учитывая то, что потребитель будет здесь жить на протяжении многих лет.

Такой процесс как перепланировка всегда являлся очень сложным и трудоемким, а также требует согласования с государством. Наиболее оптимальным вариантом можно обращение к компании, осуществляющей застройку с просьбой посодействовать в перепланировке. Однако многие эксперты утверждают, что далеко не все Нижегородские застройщики решаются помочь в этом деле.

 

Почему перепланировка в новостройке является трудным процессом?

Перепланировку можно осуществлять в том строении, которое еще не сдали в эксплуатацию, но при этом количество требуемой документации существенно растягивает и усложняет данный процесс.

Перепланировка влечет за собой изменение документации проекта и если в регионах еще можно разрешить данную проблему с местной властью и осуществить все в относительно короткие сроки, то в случае таких крупных городов как Нижний Новгород это практически не предоставляется возможным.

Во сколько обойдется перепланировка в новой квартире?

Такой процесс может быть доступным лишь для той категории граждан, которые уже обзавелись свидетельством собственности на квартиру в официально введённом в эксплуатацию здании. В данном случае процедура будет осуществляться по стандартному сценарию. Однако если потребитель решил обговорить данный процесс с застройщиком, то нужно понимать, что цены на услуги будет не малыми. При этом это окажется дополнительным соглашением, требующим заверки у автора проекта с получением его согласия в письменной форме на внесение изменений, а также одобрение от муниципальных властей.

Если говорить о ценах за услугу в Нижнем Новгороде в 2018 году, то она во многом зависит от множества факторов. Прежде всего, это место расположения новостройки и материалы, которые планируется задействовать в процессе перепланировки. В создании дополнительных перегородок можно прибегнуть к различным материалам, при этом их стоимость будет существенно варьироваться. Так например, перегородка из гипсокартона обойдется дешевле кирпича.

Отсюда следует такой вывод: перепланировку крайне проблематично осуществить на этапе возведения здания. При этом можно получить свидетельство собственника сразу после того, как объект будет сдан в эксплуатацию, которые окажется весьма полезным в осуществлении стандартной перепланировки.

Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее