(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Военная ипотека в Нижнем Новгороде

Понятие «военная ипотека» появилось в 2005 году, когда возникла необходимость обеспечить офицеров и контрактников жильем. Государство видело в этом возможность привлечения большего числа молодых людей к службе в военных частях. Участвующие в накопительно-ипотечной системе (НИС) военнослужащие могли получить деньги на жилье из бюджета страны. Естественно, на определенных условиях. Одним из главных условий является пребывание участника в системе «Военная ипотека» не менее трех лет.

 

Особенности системы «Военная ипотека»

Отличительной особенностью этой системы является ее накопительный характер. Если конкретизировать, то на банковский счет участника системы ежегодно приходит конкретная сумма, которая будет увеличиваться до тех пор, пока военнослужащий будет состоять на службе. Более того, военнослужащий может получить накопления, имеющиеся на его счету, как в виде целевого жилищного займа, так и в виде денежных средств.

Для того чтобы стать участником системы, военнослужащему необходимо заключить контракт, где будет указано, что он официально состоит на службе в Вооруженных силах РФ. Наличие жилья у военнослужащего не лишает его возможности стать участником системы и через время получить недвижимость.

Кто может стать участником системы в Нижнем Новгороде?

Участником системы можно стать двумя способами:

- принудительно;

- добровольно.

В принудительном порядке участниками системы становятся выпускники военных учреждений, офицеры, которые были призваны на службу, прапорщики, мичманы и многие другие. То есть, все те, кто прошел военную службу и в данный момент официально состоит в Вооруженных силах РФ.

В добровольном порядке участниками системы могут стать практически все военнослужащие: от сержанта до старшины, от солдата до матроса.

Напоминаем, система действует с 2005 года, и для получения выгод с программы необходимо находиться в ней не менее трех лет. На сегодняшний день, система «Военная ипотека» является одной из самых честных и прозрачных программ в стране. Здесь крайне сложно встретить мошенников и обманные схемы.

Агентство недвижимости «Владис» поможет разобраться в вопросах получения военной ипотеки и ответит на все вопросы. Обращайтесь!

Последние публикации