(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Ипотека для молодой семьи: как взять кредит на жилье в Нижнем Новгороде

Программы для молодых семей по приобретению квартиры в ипотеку, предоставляются как государством, так и банковскими структурами. Суть программ заключается в том, чтобы помочь семье приобрести недвижимость, а ипотечное обременение, чтобы было посильным.
Статистика показывает, что многие семьи в нашей стране не имеют возможность приобрести недвижимость за накопленные средства, да и ипотека многим не по карману. Поэтому, государство проработало систему (программу), которая способна предоставить семь существенную помощь в приобретении недвижимости.

Существует программа «Жилье», в которой разработана подпрограмма, направленная на помощь семьям (исключительно молодым) в приобретении недвижимости. Суть поддержки сводится в государственном субсидировании. Рассчитывать на получение субсидии могут те семьи, в которых одному супругу должно быть не более 35 лет. Чтобы принять участие в программе нужно будет стать на очередь. (подробнее в нашей статье)

Размер помощи от государства рассчитывается в процентном соотношении от стоимости имущества, которое приобретается, но в рамках установленных норм по квадратным метрам. Например, в соответствии с нормами на семью в количестве двух человек выделяется 48 квадратных метров. Если в семье есть дети, то прибавляется по 18 кв. метров на каждого человека.

Основные условия программы

Основные условия:

  • размер помощи от государства на семью без детей составляет 35% от стоимости недвижимости;
  • если в семье есть дети, то за каждого ребенка надбавляется по 5%;
  • выделенная сумма может быть потрачена на оформление кредита или же займа исключительно на приобретение недвижимости. Выбирать нужно банки, которые принимают участие в данной программе.


На что потратить субсидию?

Чтобы воспользоваться помощью государства, нужно получить консультацию в соответствующих инстанциях, собрать все нужные справки, предоставить их вместе с заявлением для постановки на очередь. При этом нужно предоставить данные о том, что семья нуждается в улучшении своих жилищных условий. Если средства от государства предоставляются, их можно потратить на такие направления:

  • приобретение вторичной недвижимости;
  • долевое инвестирование – покупка недвижимости в момент его строительства;
  • индивидуальное строительство дома.


Заметим, что полученные средства можно использовать для оформления ипотеки (взнос первоначального типа). В данной ситуации следует обратиться в банк с заявлением на выдачу ипотеки. Семья предоставляется ряд документов, включая бумагу о доходах. Банки не очень любят сотрудничать с молодыми людьми, так как есть высокая вероятность того, что мужчина может пойти в армию, а женщина в декрет, что серьезно снизит уровень семейных доходов.

Запомните также о том, что перед началом оформления всех документов, вам следует детально оценить и изучить все условия предоставления помощи молодым семьям, а также изучить нюансы получения ипотеки.

Последние публикации