(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Материнский капитал в 2018 году

Материнский капитал помогает заботиться о будущем подрастающего поколения женщинам, родившим двух и более детей. Программа разработана государством с целью улучшения в России демографической ситуации. О том как же его рационально использовать в Нижнем Новгороде мы сейчас попытаемся подробно рассказать.

 

Материнский капитал: на что можно использовать в 2018 году?

Законодательство позволяет потратить материнский капитал строго на образование ребенка, решение жилищного вопроса и на будущую пенсию матери. Чаще всего семья решает купить квартиру, и сертификат используется для получения ипотечного кредита, для чего понадобятся документы:

  •  Непосредственно сертификат на маткапитал.
  •  Паспорт и свидетельство о браке.
  •  Договор кредита.
  •  Правоустанавливающий документ на недвижимость. 


Большим плюсом при рассмотрении заявки станет уточнение в банке, что сертификат уже на руках. После его получения необходимо в пенсионном фонде оформить заявление, где указываются координаты для перевода средств.В случае, когда материнский капитал выступает первоначальным взносом по ипотеке, надо предоставить копии договора об ипотеке и на кредит. Если сумма предназначена для погашения основной части долга, то также понадобится расчетная квитанция об оставшейся сумме долга из банка и свидетельство на право собственности. 

Важно отметить, что недвижимость в обязательном порядке должна оформляться на каждого члена семьи, хотя нередки ситуации, когда при подготовке договора в него просто не вносят детей, как собственников. Тогда придется потратить дополнительное время. То есть юридический владелец объекта недвижимости пишет заявление, где указывает, что переоформлять документы будет одновременно на нескольких владельцев после предоставления займа. Данное заявление заверяется нотариально. 

После этого пакет документов несут в пенсионный фонд, и при положительном решении на банковский счет заявителя через 1-2 месяца поступает 50% от суммы маткапитала. Оставшаяся сумма обязательно придет в банк еще спустя определенное количество времени, но не позднее 6 месяцев. 

Материнский капитал в Нижнем Новгороде.

Также специалисты АН Владис рекомендуют обращать внимание на то обстоятельство, что с ежегодным принятием новых законов правительством РФ размер материнского капитала изменяется - это объясняется инфляционными процессами. Вместе с тем, размер денежной выплаты никаким образом не будет связан с датой рождения ребенка. Итоговая сумма зависит от срока и даты, начиная с которой женщина захочет воспользоваться материнским капиталом.

Последние публикации
  • Покупка дачи: алгоритм действий Покупка дачи: алгоритм действий В этой статье эксперты АН «Владис» расскажут, какие документы стоит проверить и что в них искать, чтобы в результате купить действительно понравившийся участок, а не кота в мешке

    27.02.20
    12
  • 13 тысяч положительных отзывов! 13 тысяч положительных отзывов! Год еще только начался, а мы с радостью отмечаем прибавление на нашем сайте. Прибавление положительных отзывов

    26.02.20
    4
  • Лучший сезон для покупки дачи Лучший сезон для покупки дачи Попробуем разобраться вместе со специалистами АН «Владис» какое время года станет лучшим для покупки дачи

    26.02.20
    21


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее