(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Что делать если стало нечем платить за ипотеку?

Жизнь – непредсказуема. И даже люди со стабильным финансовым положением иногда попадают в ситуации, когда платить ипотеку стало нечем. Что делать в такой ситуации и как погасить кредит, не влезая в новые долги, читайте далее.

Обращение в банк для реструктуризации долга

Реструктуризация не избавит Вас от долговых обязательств, однако сделает условия их погашения более лояльными. К примеру, возможны следующие варианты:

  • Размер ежемесячных выплат уменьшатся, но при этом увеличивается общий срок погашения кредита.
  • Снижатся процентная ставка, то есть клиент будет «переплачивать» сверх основной суммы долга гораздо меньше.
  • Вводятся ипотечные каникулы, которые могут длиться от 1 месяца до года. При этом «замораживается» основная сумма долга, а должником выплачиваются только проценты. Возобновление «полноценных» платежей происходит тогда, когда стабилизируется финансовое положение клиента.


Чтобы банк согласился на реструктуризацию, придется собрать массу документов, а также подтвердить, что действительно существуют финансовые сложности, препятствующие погашению ипотеки. Более того, подобные процедуры вводятся в том случае, если существует перспектива возобновления платежеспособности должника. Но если он находится на грани банкротства – отсрочка платежей, вряд ли, спасет ситуацию. Необходимо предпринимать более радикальные меры.

Продажа залоговой квартиры

Объектом продажи будет выступать квартира, которая приобреталась в ипотеку. Обычно цены на квартиры, выступающие ипотечным залогом, ниже среднерыночных, поэтому такие предложения довольно востребованы в Нижнем Новгороде. Купить квартиру на подобных условиях обычно можно по стоимости, равной сумме невыплаченной задолженности. Если Вас заинтересовал подобный вариант приобретения жилья, АН Владис подберет наиболее выгодные предложения.

Последние публикации