(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Первичный или вторичный рынок?

Перед покупкой квартиры многие задумываются, какое жилье предпочесть: первичное или вторичное. Как новые, так и «б/у» квартиры имеют свои достоинства и недостатки, которые важно учитывать перед тем, как сделать свой выбор.

Жилье в новостройках.

Главные достоинства «первички»:

  • Свежий ремонт и новейшие коммуникации. Если вы решили *купить квартиру* в новостройке, будьте уверены, что вам не придется менять трубы или штукатурить стены сразу же поле покупки.
  • Вся недвижимость в новостройках «чистая» с юридической стороны, поэтому вам не нужно волноваться о том, не обманет ли вас прошлый владелец в момент заключения сделки.
  • Доступная стоимость. В большинстве случаев, *цены на квартиры* в еще не сданных в эксплуатацию домах намного ниже, чем в новостройках, в которых уже живут люди, поэтому покупка квартиры на первичном рынке недвижимости – выгодное капиталовложение.
  • Возможность выбора оптимальной планировки.
  • Длительный срок эксплуатации (по сравнению с квартирами на вторичном рынке).

Среди недостатков приобретения жилья в новостройках стоит отметить: отсутствие внутренней отделки, из-за чего повышаются финансовые затраты будущих собственников, а также использование низкокачественных строительных материалов и долгий срок с момента оформления сделки до реального въезда в квартиру.

Вторичный рынок недвижимости.

Плюсы покупки квартир на вторичном рынке:

  • Возможность увидеть реальный объект недвижимости, в котором вы будете жить.
  • Приобретая квартиру с помощью агента, например, через *АН Владис*, вы сможете подобрать максимально удобное месторасположение.


По сравнению с квартирами в новостройках, «б/у» жилье стоит дешевле, однако, оно имеет ряд некоторых недостатков:

  • Зачастую, квартиры, в которых долгое время кто-то жил, требуют ремонта после заселения, соответственно, расходы на замену коммуникаций, сантехники, проводки, берет на себя новый владелец;
  • Если вас интересует «вторичка» *Нижний Новгород*, обратите внимание, что для оформления сделки может потребоваться множество документов, сбор которых занимает немало времени.
  • При оформлении сделки купли-продажи вторичного жилья, могут возникнуть различные проблемы и нюансы, решение которых лучше доверить специалистам из проверенного агентства недвижимости.


Таким образом, какую бы квартиру вы не запланировали купить, и первичное, и вторичное жилье имеет свои особенности. Именно поэтому, перед оформлением сделки важно взвесить все плюсы и минусы первичного и вторичного рынка недвижимости и принять наиболее оптимальное решение.

Последние публикации
  • Дарственная на квартиру. Как оформить договор правильно Дарственная на квартиру. Как оформить договор правильно Чтобы не оплачивать передачу прав на квартиру, многие граждане решают оформить дарственную. Данный вариант особо популярен среди родственников и просто хорошо знакомых людей. Представитель АН Владис расскажет, как оформить дарение правильно.

    24.04.19
    32
  • Субсидия для молодой семьи в 2019 году Субсидия для молодой семьи в 2019 году Чтобы получить доступ к субсидиям на приобретение жилья, АН Владис советует использовать программу «Молодая семья». Как ее условия, так и размеры выплат в регионах разнятся.

    19.04.19
    41
  • Вторичное жильё Вторичное жильё Что следует знать при покупке вторичного жилья

    18.04.19
    50

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее