(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Мастер-класс от Владис: учимся правильно фотографировать квартиру перед продажей.

Фотоснимки продаваемой квартиры – обязательное условие размещения объявления о ее продаже либо сдаче в аренду. При этом фотографии должны быть хорошего качества, чтобы человек мог представлять себе, как выглядит жилье, его размеры и планировку, а также иметь какое-то представление о привычках и бытовых особенностях владельцев.

Рассмотрим основные правила фотосъемки недвижимости и иллюстрирования объявления.

Прежде всего – порядок

Собравшись фотографировать квартиру, обязательно проведите в ней тщательную уборку, ведь чистота и порядок – первое, что производит хорошее впечатление на покупателей. Не должно быть немытой посуды в мойке, небрежно разбросанных вещей, раковины и прочие предметы сантехники должны быть чистыми.

«Обезличьте» квартиру

Рассматривая снимки потенциального жилья, человек уже заранее рисует в своем воображении, как он обустроит его: где и как расставит мебель, повесит картины, портреты, сувениры и т.д. Следовательно, на фотоснимках должно просматриваться как можно меньшее количество личных вещей, в том числе, и мебели, чтобы у покупателя был простор для полета фантазии и не создавалось впечатления нарушения чужой частной жизни. Обязательно спрячьте свои фотографии, награды, картины, различные безделушки и элементы декора, отражающие ваше личное состояние. При этом бытовую технику убирать не обязательно, ведь она присутствует в каждом доме.
 

Делаем фото каждого помещения

В объявлении о продаже должны присутствовать снимки всех комнат, кухни, прихожей, кладовки, ванны, туалета и лоджии. Не стоит делать большое число картинок, достаточно 2-4 фотографии каждой комнаты в различных ракурсах. Отдельное внимание следует уделить санузлу, ведь его состояние, как правило, покупатели изучают особо тщательно. Также интересным станет 3D-обзор, который создаст у человека эффект нахождения в квартире.

Фотосессию устраиваем днем

Фотоснимки, выполненные при дневном освещении и электрическом свете, дают разную картину. «Дневные» фото более естественные, показывают жилье таким, каким оно выглядит на самом деле, насколько залито солнечным светом. Лучше осуществлять фотосъемку в ясную, солнечную погоду, что создаст позитивный, жизнеутверждающий эффект у возможного покупателя.

Наружная обстановка также важна

Не лишним будет показать в объявлении, как выглядит подъезд и лестничная клетка в жилом доме, дворик, детская площадка, лавочки и т.д. Не стоит допускать попадания в кадр расписанных стен и прочих изъянов.

Продавайте квартиру, а не людей

Это означает, что, фотографируя жилье, не допускайте случайного попадания в кадр себя и ваших домочадцев. Помните, квартирка должна быть максимально обезличена.

Не злоупотребляем эффектами

Не следует добиваться идеального изображения на снимках, ретушируя их с помощью фоторедакторов. Человек, желающий купить квартиру, должен видеть реальную картину. И у него сложится негативное представление о продавце, если, зайдя в помещение, он увидит, что оно выглядит не так, как на фото.

Полагаемся на профессионалов

Профессиональный фотограф прекрасно знает все те правила, что были изложены выше. Он также обладает профессиональными средствами фотосъемки, определенными навыками и опытом. Если возможности позволяют, то можно нанять специалиста, который правильно сфотографирует вашу недвижимость и грамотно преподнесет ее покупателю.

Последние публикации
  • Покупка квартиры с обременением Покупка квартиры с обременением Квартира с обременением обычно продается по цене ниже рыночной, что связано с определёнными рисками. Многие предпочитают избегать подобных сделок, опасаясь неприятностей в будущем и чрезмерной бумажной волокиты.

    15.12.18
    17
  • Как продать квартиру с долгами за ЖКХ? Как продать квартиру с долгами за ЖКХ? Российское законодательство не препятствует проведению сделок по купле-продаже недвижимости, если за ней числится долг по ЖКХ. Однако...

    14.12.18
    23
  • Что делать, если квартира долго не продается? Что делать, если квартира долго не продается? В связи с бурным развитием рынка недвижимости в Нижнем Новгороде продавцам все сложнее самостоятельно продать вторичку.

    07.12.18
    49

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее