(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Что выгоднее – ипотека или потребительский кредит?

Для тех, кто хочет купить квартиру в Нижнем Новгороде, но не располагает достаточными средствами для  оплаты полной стоимости объекта, есть два варианта выхода из ситуации.

Ипотечный кредит

Подойдет тем, у кого практически нет «запасов», которые можно инвестировать в недвижимость, то есть людям со средними или малыми доходами.

Первый взнос по кредиту – минимальный, а в отдельных случаях может и вовсе отсутствовать. Причиной такой «лояльности» со стороны банка является обеспеченность кредита залогом, которым выступает сама недвижимость. В случае, если должник не сможет погасить долг, ипотечное жилье будет продано.

Для некоторых, ипотека является, действительно, спасением, поскольку:

  • выдается на длительный период (до 50 лет);
  • дает возможность приобрести жилье даже людям с низким уровнем дохода;
  • дает возможность жить в собственном жилье здесь и сейчас, понемногу выплачивая взносы.


Хотя на счет собственного жилья следует сделать оговорку. Ипотечная недвижимость перейдет в собственность клиента банка только после погашения долга, то есть он не сможет ее продать, подарить и пр., в том числе не сможет без согласия банка даже прописать в ней родственника. Кроме того, придется в обязательном порядке страховать жизнь и залоговое имущество, а это дополнительные траты. Поэтому рассмотрим еще один вариант.

Потребительский кредит

Это не целевой кредит, то есть перед банком не придется отчитываться, на что Вы его потратите.

Он отличается от ипотеки также тем, что:

  • выдается на более короткий срок – от 5 до 10 лет;
  • оформляется гораздо проще и быстрее;
  • переплата по нему существенно меньше, чем по ипотеке;
  • не требует обязательной страховки.


Ну и, конечно же, многим удобнее брать потребительский кредит потому, что приобретенная за эти деньги недвижимость сразу же становится собственностью клиента банка. Однако согласиться на такой вариант могут себе позволить лишь те, у кого уже есть в распоряжении немалые накопления, поскольку потребительский кредит редко дается на внушительные суммы, к примеру, эквивалентные рыночной стоимости жилья.

Последние публикации