(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартиры в новостройке.

На фоне «хрущевок» или домов из 90-х, современные новостройки выглядят эффектно, а квартиры в них отличаются удобными планировками и просторными комнатами. В таких домах отсутствует вечная проблема с коммуникациями, а дополнительно утепленные фасады позволяют экономно расходовать теплоэнергию зимой. Именно такая характеристика у новых микрорайонов, которыми застроен Нижний Новгород. Но, отдавая предпочтение новостройкам, рекомендуется учитывать несколько основных факторов.

Выбираем продавца и определяемся с ценами.

На практике часто встречается, когда у одного микрорайона и даже дома несколько продавцов. Все зависит от количества:

  • инвесторов;
  • застройщиков;
  • подрядчиков.


Поэтому расценки на квадратные метры будут отличаться. В таком случае специалисты из АН "Владис" рекомендуют искать жилье от компании (застройщика), которая уж давно находится на строительном рынке и все перечисленные функции выполняет сама. У проверенных и известных застройщиков есть свои сайты, где в общем доступе находится информация о проекте, представлено официальное разрешение на строительные работы, техническая документация, проектные документы и заключение гос. экспертизы.

Теперь по ценам – в рекламных буклетах указывается минимальная стоимость квадратных метров. Это квартиры эконом класса и не на самых лучших этажах. Для приобретения жилья потребуется заключать договор. В подписанных документах цены на квартиры должны фиксироваться и не изменяться после факта сдачи дома.

По каким параметрам выбирается новостройка.

Начинают с технологии строительства. В этом плане рекомендуются монолитные дома, которые стоят на цельном фундаменте и имеют литой каркас. Такие постройки практически не дают усадку, а возможность быстрой перепланировки позволяет купить квартиру и обустроить её по своему вкусу.  

Тепло- и звукоизоляция в новых квартирах на высоком уровне, комнаты просторные, а планировка может быть разной:

  • типовая – в панельных постройках, где сложно изменить расположение проемов и перегородок;
  • индивидуальная – в каркасных домах; здесь можно быстро строить или демонтировать перестенкипри условии официального разрешения от БТИ.


При выборе нового жилья учитывается инфраструктура ЖК, техническое обеспечение подъездов, этажность и панорамный вид из окна. От этих факторов зависят цены на квартиры и комфортность дальнейшего проживания. Ведь возможность пользоваться лифтом, мусоропроводом и парковкой не менее важна, чем удобная планировка. Если предусмотреть все перечисленные нюансы и внимательно ознакомиться с договором, то покупка нового жилья будет удачной и безопасной.

Последние публикации