(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как снизить ипотечные платежи

Если посчитать, то большинство ипотечных заемщиков переплачивают банку внушительную сумму. За эти деньги можно приобрести что-то полезное для квартиры или даже купить автомобиль. Многие заемщики, которые брали кредит под 13 и более процентов, до сих пор продолжают платить по такой схеме. Таким образом банк получает деньги, а человек попросту переплачивает из своих кровно заработанных сбережений.

Для наглядности мы выложили эту лекцию в форме «вопрос – ответ».

Что такое рефинансирование?

В этом понятии нет ничего страшного. Заемщики, которые брали квартиру еще под 13% со временем сталкиваются с тем, что ставки на рынке серьезно снизились. Поэтому возникает необходимость грамотного решения этого вопроса, для того чтобы сберечь собственные средства. Другие банки предлагают более выгодные условия, чем те, которые указаны в договоре. Поэтому перед тем как купить квартиру необходимо всегда изучать предложения от разных финансовых учреждений и выбирать самое выгодное.

Снизить процент можно легко

Большинство заемщиков сильно удивится, но снизить процент можно просто договорившись с банком. Не стоит думать так, что в банке сидят самые жадные люди, которые только и думают, как побольше взять денег со своих клиентов. Сотрудники любого банка просчитывают рентабельность и выгоду от тех или иных операций. И город Нижний Новгород не является в этом плане исключением из правил. Поэтому можно действительно просто прийти в банк и попросить более выгодные ставки по ипотечному займу.

Стоит ли менять банк

Некоторые банки могут предлагать более выгодные условия. К тому же и цены на квартиры не стоят на месте и постоянно меняются. Часто у заемщика возникает вопрос, связанный с тем, что же делать -оставаться в своем банке или все-же переходить в другой. Ответ довольно прост, если условия не сильно отличаются от других банков, и процентные ставки примерно такие же, то не стоит банк менять.

Срок кредита

Специалисты АН Владис обращают внимание на сроки кредита. Все дело в том, что по условиям договора во многих банках заемщик сначала выплачивает проценты, а уже потом непосредственно тело кредита. Так банки пытаются себя обезопасить. Поэтому помочь в таком случае могут только сухие математические расчеты. Необходимо подсчитать какой вариант будет в конкретном случае более интересным и выгодным.

Могут ли отказать все банки сразу

В некоторых случаях так действительно бывает. Если заемщик выплачивает ипотеку менее чем полгода или если были просроченные платежи. Так или иначе каждый банк хочет удостовериться в том, что заемщик исправно вносил регулярные платежи. В таком случае большинство банков скорее всего пойдет навстречу и все-же даст кредит на выгодных условиях.

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее