(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как не купить квартиру с "сюрпризом"

Желание сэкономить на покупке жилья является вполне оправданным. Однако за заманчивым объявлением часто кроется ловушка. Любая вторичка, цена которой явно занижена, должна вызвать у покупателя опасения.
 
 

Жилье, не вызывающее подозрений 

Бесспорно, существует немало беспроблемных квартир в Нижнем Новгороде, низкая стоимость объясняется желанием продавца максимально ускорить сделку. Люди переезжают, собирают деньги на лечение и решают прочие насущные задачи. Немало квартир обладает очевидными недостатками, к примеру, отсутствием парковки, неуживчивыми соседями и другими объективными факторами.
 

Если с юридической стороны такое жилье является «чистым», то проблем с его продажей не возникает. Если же подобное объявление «зависает» надолго, то наверняка квартира обладает неприятными «сюрпризами».
 

При какой цене квартиры ее покупку следует считать рискованной? 

Опыт работы агентства недвижимости "Владис" показывает, что на рынке вторичного жилья предельной можно считать скидку в 25%. Хотя в отдельных случаях в «чистоте» квадратных метров стоит засомневаться и при дисконте в 15%.
 

Для определения среднерыночной цены объекта в Нижнем Новгороде стоит внимательно изучить опубликованные на специализированных ресурсах объявления. Так вы быстро определите, какую цену следует считать реальной. Если средняя стоимость жилого объекта составит, к примеру, 5 млн. руб., то рассматривать предложения за 4,8÷4,9 млн. можно вполне. А вот жилье, выставленное на продажу за 4 млн. руб., наверняка окажется «грязным» в юридическом плане. Решение купить квартиру по такой цене в большинстве случаев станет серьезнейшей ошибкой.
 

От покупки каких квартир стоит отказаться? 

Жилье по заниженной цене практически наверняка обладает недостатками правового характера. Речь может идти об объекте с обременениями (квартире с не выписанными жильцами). Если в ней зарегистрирован несовершеннолетний, то снять его с регистрации не всегда возможно и в судебном порядке.
 

Немало проблем новому собственнику доставят квартиры с судебными решениями или с владельцами из группы риска (наркоманами либо лицами с психическими болезнями). Всегда есть вероятность, что сделку по их покупке признают недействительной. Стоит насторожиться, если продавец стремится побыстрее избавиться от объекта, либо не хочет совершать сделку при посредничестве агентства.

Воспользуйтесь помощью сотрудников АН Владис, чтобы быть уверенным в «чистоте» выбранного жилья.
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее