(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Работа риэлтором - тонкости профессии

Примерно полгода требуется молодому риэлтору для того, чтобы изучить свою профессию и начать зарабатывать деньги. Этот период называют «раскачкой» и особого дохода он не приносит. Об этом сразу предупреждают специалисты в АН Владис своих молодых коллег, чтобы те были готовы к испытанию. А некоторые компании по работе с недвижимостью еще и проводят платное обучение будущих сотрудников. Этот факт тоже нужно учитывать, устраиваясь на работу.
 

С чего начинается карьера риэлтора

У кандидата должно быть свободное время на стажировку (она займет до 2 недель) и последующее освоение профессии. Выбор агентства, которое связано с недвижимостью – еще один важный момент.  Ведь риэлтор должен представлять фирму с отличной репутацией и хорошими отзывами клиентов. Планирование рабочего дня является необходимостью для будущего специалиста. Поэтому блокнот с ручкой должен быть всегда при себе.

Следующий шаг – это собственная реклама. В газетах или на интернет-сайтах нужно разместить объявление о предоставлении услуг по сделкам с недвижимостью. Обязательно сослаться на название агентства и оставить свои данные для обратной связи. С этого момента начинается поиск клиентов, которые и станут средством заработка.


В каких вопросах должен ориентироваться специалист по недвижимости?


Юридические аспекты и основные законы, регулирующие все сделки с недвижимостью, всегда должны быть на вооружении. Сюда же относятся знания правильного оформления договоров на покупку, продажу или аренду объектов. Расценки на услуги других агентств тоже должны быть под контролем.

Успешное ведение переговоров – еще один важный аспект для тех, кого интересует эта профессия. Будущему специалисту нужно научиться:
 
  • удерживать своего клиента;
  • показывать заинтересованность в его проблеме;
  • предлагать способы её решения.


Также нужно четко знать правила оценки состояния недвижимости, соблюдать порядок в оформлении документов, иметь навыки прямых продаж.
 

Каким способом начисляется зарплата риэлтору?


Первый вариант – работа на проценте от выполненных сделок. Такой способ заработка не всегда будет выгодным для сотрудника АН. Можно соглашаться на ставку. Только тогда все объекты будут оплачены одинаково. А ведь на продажу одной недвижимости уходит минимум времени, а другие объекты требуют больших усилий. Поэтому такая вакансия должна оплачиваться по схеме «ставка + процент».  


В среднем в Н.Новгороде в 2018 году от продаж получается зарабатывать до 6%. Услуги оплачиваются:
 
  • продавцом, который нанял эксперта по работе с недвижимостью;
  • покупателем, желающим подобрать необходимый вариант будущего жилья или места под бизнес;
  • обеими сторонами пополам при определенной договоренности.
 

Советы начинающим: как найти и удержать клиента


Для формирования собственной клиентской базы можно воспользоваться рекламными средствами. Самое первое – распечатать визитки или флаера для раздачи на улице. Охватываются центральные районы, периферия, спальные комплексы. Вариантом будет расклейка объявлений или их подача в интернет.


Трудоустройство в агентство позволит познакомиться с профессиональными методами общения с клиентами, техникой, которую применяют специалисты. Самообучение является неотъемлемой частью успеха. Обязательно нужно различать, как продается вторичка или квартиры в новостройках. И не переживать, если клиент в агентстве выберет опытного сотрудника вместо новичка – это лишний повод совершенствоваться. Агентство недвижимости "Владис" приглашает всех желающих ознакомиться с вакансией риэлтор в Нижнем Новгороде! «Владис» — войди в команду профессионалов!

 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее