(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как продать долю в квартире

Кроме абсолютного владения квартирой есть совместное и долевое. При совместном владении жилплощадь не делится, вот продать квартиру при долевом гораздо сложнее. Если планируется сделка, то о ней нужно предупредить всех, кто имеет право на собственность. Дольщики смогут на равных правах приобрести части жилплощади по продажной стоимости. Что для этого нужно:
 
  • письменно составить заявление о желании продать свою часть жилплощади;
  • четко указать желаемую стоимость;
  • если есть дополнительные условия – упомянуть и о них.
 

У всех собственников будет ровно месяц, чтобы стать покупателем доли в квартире. Если желающие не объявятся, тогда квадратные метры можно выставлять на общую продажу любому лицу. При этом все условия из ранее составленного заявления по продаже остаются в силе. Менять их нельзя. В случае изменения хотя бы одного из пунктов, процедуру продажи доли придется повторить. А это значит, снова уведомлять совладельцев и тратить месяц.
 

Можно ли продать долю в квартире? Составление договора 


Даже если вторичка продается не полностью, а только её доля, то нужен договор. В нем должна указываться основная информация обо всех участниках с их пропиской и долевой частью. Обязательно выставляется цена квадратных метров. Документ заверяется у нотариуса.
 

Следующий шаг – Росреестр. Туда подается заявление об извещении участников, 3 экземпляра договора и акта передачи прав, паспорта, заявление на присвоение регистрационного номера. Собранный пакет отправляется почтой или может передаваться в виде сканированных копий чрез интернет.
 

Сотрудники АН Владис предупреждают сложностях, которые могут возникнуть при прописанных детях или инвалидах, имеющих право на долю в квартире! О дополнительных документах для таких случаев узнают отдельно у консультантов Росреестра.

С удовольствием поможем вам купить долю в квартире или продать долю ребенка в квартире! Также напоминаем что успешно завершенной такая сделка будет считаться только тогда, когда наши специалисты проверят все предоставленные документы и справки. Самому же договору будет присвоен соответствующий номер. Ждем вас по адресу в Нижнем Новгороде: ул. Новая 34-а

 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее