(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка доли в квартире

Вложение средств в недвижимость всегда является хорошим подспорьем, особенно во время экономической нестабильности. Долю, как правило, приобретают те граждане, которые не имеют средств на комнату в коммуналке или на полноценную отдельную квартиру.

Чтобы купить долю в квартире в Нижнем Новгороде быстро и не нарваться на мошенников, нужно довериться агентству с безупречной репутацией, владеющего всеми нюансами этого сложного процесса.
 
 

Ключевые преимущества покупки доли в квартире


В числе несомненных выгод, которые получает клиент несомненно будут:
 
  • Экономия средств, так как стоимость доли гораздо меньше, чем цена даже самой крошечной квартиры. Доля является абстрактным понятием, ее значение может изменяться, поэтому она реализуется по минимальной цене. Выбирая этот вариант, следует принять во внимание тот факт, что половина жилой площади в Нижнем Новгороде не будет стоить 50% от общей рыночной цены. Размер доли определяется числом содольщиков. Доля права может не совпадать с долей комнаты в общем жилом помещении. При смене сособственников или при в случае увеличения семьи эта величина изменяется.
  • Решение регистрационной проблемы, что автоматически делает доступным трудоустройство, медицинское, социальное обслуживание и иные моменты.
  • Возможность прописки членов семьи на своей территории независимо от ее площади. Однако, этот нюанс требует обязательного предварительного согласования с продавцом.
  • Выкуп остальной части квартиры в перспективе.
  • Инвестиционная составляющая. С годами стоимость жилого объекта, особенно строящегося, растет, а, следовательно, дорожает и доля.
 

Негативные моменты

  • При совершении сделки вероятность нарваться на мошенников всегда остается очень высокой. Например может оказаться, что у продавца есть справка о невменяемости. В этом случае суд аннулирует соглашение, а деньги могут пропасть.
  • Несмотря на наличие договора, в котором подробно прописаны условия проживания в общей квартире, коммунальный быт все-таки доставляет массу неудобств.
  • Соседи могут не согласиться в будущем продать свою долю и придется смириться с подобным положением дел.
  • Для прописки родственников необходимо письменное согласие всех остальных совершеннолетних сособственников.


Агентство недвижимости "Владис"

При совершении сделки основной акцент должен быть сделан на проверке подлинности документов, прерогатива которой принадлежит профессиональным риелторам. Проведение этой операции требует специальных знаний.

Помощь опытного риэлтора и знание нюансов сложного процесса покупки/продажи доли существенно снижает риски, которые на сегодняшний день остаются достаточно высокими. Сложности могут возникнуть на любом этапе, и чтобы обезопасить себя от неожиданностей, судебных тяжб и ненужных трат, лучше сразу довериться профессионалам.

 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее