(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Сделки с недвижимостью 2018

Любые операции с недвижимостью требуют досконального изучения вопроса и знания законодательной базы. В противном случае продавец рискует своим имуществом, а покупатель – деньгами. Поэтому, перед тем, как купить квартиру, особенно на вторичном рынке, нужно продумать каждое свое действие
 
 

Сделка со сторонним продавцом – как вести себя правильно


Наибольшее количество сделок с мошенниками заключается на вторичном рынке. Здесь нужна предельная осторожность в каждом действии и слове.
 
  • Никаких предварительных оплат или договоренностей. Даже оформленный по всем правилам задаток станет проблемой, если сделка не состоится.
  • Фиксация всех оплат и расходов. Деньги должны передаваться только при наличии расписки.
  • Правильно оформление подписанного договора. Документ должен быть оформлен по установленным нормам, заверен нотариально и в МФЦ. Только после того, как в Росреестре присвоили документу номер, он считается действительным.
  • Перед сделкой должны быть проверены все документы на жилье, учтены сведения о прописанных, родственниках, любых спорных ситуациях с объектом.

Сделки между родственниками

 
Часто вторичка по завещанию престарелых родителей или родственников переписывается на детей, внуков и т.д. А после смерти владельца выясняется, что было переписано завещание и квартира отдана другому члену семьи или вообще соседу. Что делать в таких случаях? Изначально не соглашаться на завещание. Есть два документа, по которым можно получить гарантированное право на обладание жильем:
 
  • договор о сделке купли/продажи между родственниками;
  • дарение.

Каждый из перечисленных документов также должен попасть в перечень учтенной недвижимости Росреестра.

 
Случаи заключения договора на постоянное содержание иждивенца с последующим завещанием квартиры тоже не безопасные. По ним приходится ежемесячно выплачивать ренту. А вот доказательства, что будущий наследник выполняет все свои обязанности перед нынешним владельцем, предоставить сложно.

 

Как оформить покупку квартиры супругам


Консультанты АН Владис предупреждают, что покупка недвижимости в браке является одним из распространенных и сложных вопросов. Если один из супругов владеет квадратными метрами, продает их, добавляет общие семейные средства и покупает новую квартиру, то она уже принадлежит мужу и жене. Чтобы в дальнейшем избежать проблем с жильем при возможном разводе, лучше заранее заключить брачный контракт.

 

Справедливый раздел обеспечит грамотно составленное дополнение к основному договору о покупке нового жилья, где будет указываться:
 
  • доля вложений каждого супруга;
  • сделана отметка о том, что «новые» квадратные метры приобретаются за счет продажи «старых». 


Прописан несовершеннолетний


Покупать такие объекты можно, если дети прописаны, а не являются совладельцами, собственниками. В противном случае покупатель должен обеспечить несовершеннолетнего равноценными условиями проживания. За это отвечают родители или опекуны – они обязаны купить за вырученные средства соответствующую квартиру.


Без органов опеки здесь тоже не обойтись – от них нужно официальное разрешение. Сделка должна заверяться нотариально, как и любые манипуляции с жилплощадью.

 

Получать в наследство или оформлять покупку


Считаются рискованными сделки с наследованным имуществом. Такие опасения частичны:
  • завещание или дарение не должно быть оформлено на сторонних лиц;
  • документы на родственников должны быть оформлены легитимно, с регистрацией в Росреестре.

Тогда вновь объявившиеся наследники не смогут претендовать на проданные квадратные метры. Они смогут отсудить только часть суммы, которую выручил продавец. Но это уже не касается покупателя. Возникла сложная ситуация со сделкой АН "Владис" поможет! Наш телефон 235-00-00 звоните!

 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее