(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Тонкости работы агентов по недвижимости

Агенты по недвижимости каждый день помогают людям в выборе жилья, коммерческих помещений. Не все риэлторы, которые работают с жильем, хорошо ориентируются на коммерческом рынке. Опытные профессионалы, занимающиеся продажей торговых площадей не всегда могут знать о всех особенностях хрущевок или новостроек.
 

Где может проходить обучение будущий риэлтор?

 
Как правило, агенты по недвижимости имеют образование по другой специальности. В сфере продаж объектов работают бывшие медики, преподаватели, экономисты. Профессия риэлтора очень популярная, но в стране нет никакой вузовской подготовки для таких профессионалов. Новички получают знания на практике, а не в университетах. Неплохая база для будущих риэлторов - кафедры менеджмента, маркетинга, курсы в солидных агентствах недвижимости. 
 
 

В агентствах недвижимости постоянно проходят обучающие тренинги, на которых агенты по недвижимости могут узнать полезную информацию. Тематика тренингов больше относится к жилой недвижимости. Если есть желание работать с коммерческими объектами, то лучше записаться на семинары по инвестициям. 
 

Требования к специалистам

 
Специалист, который работает с торговыми центрами, офисными помещениями и складами, должен быть в курсе тенденций коммерческого рынка. Кроме того, брокер полностью вникает в потребности бизнеса своего клиента. Риэлтор должен разбираться в вопросах юриспруденции, маркетинга и финансов. Одно из требований - понимание конкурентной среды. Брокер, работающий с коммерческой недвижимостью, должен обладать багажом знаний и способностью к принятию нестандартных решений.
 

Если клиент хочет купить квартиру, риэлтор должен предложить ему разные варианты жилья. Такое же правило "работает" и при покупке склада, офиса. У деловых людей нет лишнего времени для подбора и анализа каждого объекта.
 

Особенности рынка коммерческой недвижимости

 
Поиск жилья риэлтор осуществляет в соответствии с требованиями клиента. При работе с коммерческими объектами круг задач увеличивается, а эмоциональная составляющая становится второстепенной. Агенты, работающие с жильем, должны быть психологами, а брокеры - хорошими бизнесменами и аналитиками. Брокеры должны проводить трезвый и правильный расчет.
 
Если сделка по коммерческому объекту будет успешной, профессионал может рассчитывать на длительное сотрудничество с бизнесменом. 
 

Можно ли стать специалистом по жилым и коммерческим объектам?

 
Универсальных специалистов в сфере недвижимости осталось очень мало. Дело в том, что клиенты не хотят сотрудничать с некомпетентными консультантами. На рынке недвижимости нет слабых игроков, а успешные компании серьезно занимаются повышением квалификации своих работников. 
 
Бизнесмены готовы платить деньги только за качественные услуги. Агентство недвижимости, которое инвестирует в сотрудников, будет иметь постоянных клиентов.
 
 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее