(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Плюсы и минусы таунхаусов

Сначала таунхаусы пользовались популярностью в Америке, Англии, но потом мода на покупку такого жилья пришла и к нам. Актеры из рекламных роликов утверждают, что жизнь в небольшом таунхаусе имеет много преимуществ. Потенциальные покупатели не должны слепо доверять рекламе.

Изначально таунхаусы были типовым жильем, предназначенным для рабочих в Англии. В это время строилось большое количество квартир, а экономия сил и строительных материалов была существенной. Небольшие малоэтажные домики "украшали" улицы и даже целые поселки.

Сейчас в Нижнем Новгороде можно купить таунхаус совсем другого типа. Современные дома обладают комплексом удобств: электричеством, водоснабжением, канализацией.
 


Достоинства таунхаусов


Малоэтажный дом дополнен собственным выходом, а рядом с постройкой есть небольшой земельный участок. Это дает возможность оборудовать место для отдыха на улице, например, качели или беседку. Еще можно посадить цветы, собственный сад.

Располагаются таунхаусы на объектах с более благоприятной экологической обстановкой. Небольшими домами застраиваются тихие городские улицы, поселки на окраинах мегаполисов. 


Еще одно преимущество - безопасность. Как правило, поселки с таунхаусами огорожены, тщательно контролируется движение внутри территории, все въезды и выезды.
 

В чем недостатки?


У владельцев домов могут возникнуть трудности с общественным транспортом. Многие владельцы таунхаусов отмечают именно такую проблему. Если частная компания не предлагает свои услуги по организации маршрутов к поселку, владельцы недвижимости будут вынуждены приобретать личный транспорт каждому взрослому члену семьи.
 

Один из недостатков - возможные высокие платежи за коммунальные услуги. 


В большинстве случаев таунхаус получает статус доли, что усложняет сделку покупки-продажи. Такие сделки имеют свои особенности, поэтому нужен риэлтор. Услуги специалиста не стоят слишком дорого, а с его помощью сделка будет заключена по всем правилам.


Недостаток в том, что площадь помещений таунхауса не слишком большая. Садовый участок тоже достаточно маленький. Правда, есть премиальный тип домов с большой площадью.

Если вы задумываетесь о покупке таунхауса, обращайтесь в АН Владис. Специалисты тщательно проверяют каждый объект, его документацию, помогают в выборе жилья.

 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее