(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Кто такой ипотечный брокер?

Представитель АН Владис, который помогает клиенту в подборе программы ипотечного кредитования, называется брокером. Такой сотрудник точно знает, на каких условиях предоставляют займы банки. Поэтому сможет порекомендовать организацию, требования которой соответствуют следующим критериям:
 
  • возрасту заемщика;
  • доходу;
  • состоянию кредитной истории.

Если клиент решился на оформление ипотеки, тогда брокер сумеет помочь и в подготовке документов для банка. Для этого ипотечный специалист воспользуется своими связями и назначит личную встречу с сотрудником финансовой организации.  

 
 

Как работают российские брокеры


Если в США и Европе услуги посредников в сделках с недвижимостью развиты и контролируются на государственном уровне, то в РФ дела обстоят иначе. Частные агенты могут сотрудничать с банками или коммерческими кредитными организациями. В каждом случае они будут представлять интересы своих партнеров, не учитывая выгоду для клиента. Чем дороже будет оформлена сделка, тем большие комиссионные получит брокер.

 

Оформление ипотеки сопровождается сбором документов и справок. Если заемщик лично подает пакет в банк, тогда ему гарантируется конфиденциальность. Когда такую услугу предоставляет непроверенный посредник, то есть риск утечки информации. Поэтому ипотечный брокер, который работает в компании «Владис», сможет предоставить квалифицированную помощь в поиске и подборе кредитора клиентам в таких случаях:
 
  • если нет времени на самостоятельное изучение ипотечных программ;
  • имеются сложности с кредитной историей.
  • Также специалист ускорит оформление справок, проверит наличие всех необходимых документов.
 

Профессия брокера и её особенности


При оформлении документов на выдачу ипотеки задействуются 2 стороны:
 
  • покупатель, который желает приобрести недвижимость в кредит;
  • представитель финансовой организации, готовой предоставить такие услуги заемщику.


В этом случае агент может представлять интересы покупателя, финансового учреждения, страховой компании или сотрудничать с риэлтором. Специалист должен владеть достоверной информацией о действующих кредитных программах, по которым продается вторичка. Брокер должен учитывать интересы своего клиента, консультировать, предупреждать о возможных рисках. Разрешение конфликтных ситуаций и гарантия конфиденциальности переговоров, сделок также входит в обязанности специалиста.

 

Перед подачей документов агент должен изучить кредитную историю своего клиента, знать его доход, финансовое состояние. От заемщика потребуется предоставить максимально правдивую информацию, чтобы специалист смог эффективно помочь с выбором программы кредитования, страхования или оценивания имущества.

 

Чем может помочь сотрудник агентства недвижимости


Уже при первом общении специалист уточнит стоимость покупки, выяснит объемы всех доходов клиента, найдет информацию о кредитной истории. Подберет ипотеку с учетом размера первоначального взноса, периода кредитования, возможных бонусов или вознаграждений от банка. Проконсультирует по вопросу сбора документов.

 

Внимание! Все справки заемщик собирает самостоятельно, но подает их агент. Благодаря деловым связям брокера с конкретным банком такие заявки чаще всего одобряются.

 
А еще вакансия брокера требует знаний нестандартных ситуаций и их решений. Например, если банк не работает со вторичкой или нужно оформить страховку на выбранную недвижимость. Благодаря квалификации специалиста клиент сможет сэкономить время на изучении банковских предложений и быть уверенным в правильно сделанном выборе кредитной программы.   

 
Последние публикации

Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее