(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Покупка квартиры с обременением

Квартира с обременением обычно продается по цене ниже рыночной, что связано с определёнными рисками. Многие предпочитают избегать подобных сделок, опасаясь неприятностей в будущем и чрезмерной бумажной волокиты. Наличие обременения ограничивает права владельца по распоряжению квартирой. Если на недвижимость имеют права третьи лица, то у покупателя могут возникнуть проблемы с погашением задолженности, к тому же не исключена возможность утраты собственности без какой-либо компенсации. Подобные риски можно избежать, если обратиться в АН Владис в Нижнем Новгороде, специалисты которого прекрасно ориентируются в лабиринте правовых актов.
 

Обременению подвергается недвижимость, находящаяся в залоге при оформлении крупного кредита, например, ипотеки, или при частичной оплате. Этот факт отмечается в свидетельстве о праве собственности и в ЕГРП, а долги переходят на нового собственника.

Правила продажи недвижимости с обременением

Существуют различные виды обременения, в их числе:
 

  • Ипотечное, когда квартиру оплатил банк, но средства ему были возвращены не полностью. Отчуждение возможно только в том случае, если финансовая группа выдаст разрешение и пропишет обязательные условия. В их числе, например, находится требование о внесении 50% средств первоначальным владельцем. Чтобы продать проблемную квартиру, нужно снять обременение, наложенное финансирующим органом. Погашение можно осуществить средствами покупателя, с которым подписывается предварительные соглашение, или своими собственными. В договоре, визируемым нотариусом, указывается сумма, превышающая размер суммы долга по ипотеке. После госрегистрации документа продавец получит деньги, оставшиеся после расчета с банком.
  • Рентоплательщик без разрешения рентополучателя не может распоряжаться судьбой квартиры.
  • Арест на недвижимость из-за большой задолженности по коммунальным платежам. Все сделки с такой квартирой признаются незаконными. Проблема решается полным погашением долговых обязательств.
  • Квартиру, находящуюся в найме продать можно, но наниматели имеют право проживать на арендованных метрах до окончания срока действия договора, независимо от того, кто является собственником жилья.
  • Если квартира признана аварийной, то продать ее не получится в принципе.
  • Если в доме прописан человек, то он может выписаться через паспортный стол. В случае несогласия его можно снять с регистрации в судебном порядке. Однако, есть категория лиц, которых выписать невозможно.



То есть, продать в квартиру в Нижнем Новгороде невозможно только в 2-х случаях: когда она находится под арестом или признана аварийной, из остальных ситуаций можно найти выход, вступив в переговоры с лицами, имеющими отношение к недвижимости.  

Конкретную ситуацию лучше осудить с профессиональным юристом по телефону 235-00-00

Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее