(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Как выбрать квартиру для комфортной жизни

Серьезный подход к покупке квартиры предполагает поиск жилплощади, удобной во всех отношениях. Вот на что стоит обратить внимание, чтобы в будущем не разочароваться в выбранной квартире.


1. Удачная планировка.


Чтобы понять, какая квартира вам подходит оптимально, учтите привычки всех близких и планы на будущее. Если у вас часто бывают гости или вы рассчитываете на пополнение семейства, присмотритесь к квартирам в новостройках с двумя санузлами.

Наиболее востребованные сейчас предложения – жилье евроформата. Это квартиры с отдельными спальнями и гостиной, объединенной с кухней. Такая недвижимость по комфортабельности не уступает классическим вариантам с обособленными помещениями, но стоит на 20–30% меньше.

Выбирайте квартиру с помещениями правильной геометрии, лучше в форме широкого прямоугольника. Тогда вы сможете распорядиться имеющимся пространством максимально рационально и без проблем подберете мебель. Так, ширина комнаты для отдыха не должна быть менее 3,2 м, чтобы можно было установить двуспальную кровать и 2 тумбочки. При нестандартной конфигурации помещения обстановку придется изготавливать на заказ и быть готовым к тому, что часть площади задействовать с пользой не удастся.
 


2. Достаточное освещение.


Обратите внимание на размер окон: чем они больше, тем лучше. Особенно ценятся панорамные конструкции. Расположение относительно сторон света выбирайте на вкус. Если среди вас есть «жаворонок», ему удобнее будет в комнате с окнами на восток. Тому, кто любит спать подольше, имеет смысл разместиться в спальне на западной стороне. Проявите осторожность при расположении окон на север. В узких комнатах здесь будет темновато, поэтому понадобится компенсировать недостаток света дополнительными приборами освещения.


3. Благоустроенность двора.


Если у вас подрастают дети, присмотритесь, насколько качественно подготовлена игровая площадка. Песочница для малышей, горки, качели должны быть тщательно закреплены и не иметь частей с острыми краями. Для подростков устанавливается спортивное оборудование. Чтобы исключить травмоопасные ситуации, площадки покрываются специальным покрытием, смягчающим удары при падении.


4. Паркинг.


Для избавления от вечной проблемы поиска свободного места для автомобиля выбирайте комплекс, в котором предусмотрена парковка. В новостройках часто проектируется подземное расположение площадки для транспорта.


5. Охраняемый двор.


Конечно, это дополнительные ежемесячные расходы, но безопасность того стоит. С видеонаблюдением за двором вы не будете волноваться об играющих на улице детях и сохранности автомобиля. К тому же закрытая территория – существенный плюс, повышающий ликвидность квартиры.


6. Инфраструктура.


При покупке недвижимости в новом районе исследуйте местность: узнайте, что из объектов социально-бытового назначения уже построено и какие учреждения планируется возвести в ближайшее время. В идеале желательно иметь в шаговой доступности супермаркет, поликлинику, аптеку, детский сад, школу, спортивный клуб, кафе.


7. Остановка городского транспорта.


При пользовании общественным транспортом расположенная в 5–7 минутах ходьбы остановка или станция метро – насущная необходимость. Вы обязаны исключить условия, когда приходится по полчаса идти по пустырю, чтобы сесть в автобус, электричку. В таких обстоятельствах не может быть речи о комфортной жизни: каждый выход из дома, особенно зимой, оборачивается борьбой со стихией. Близко расположенная остановка – тоже не самый удобный вариант, если вы желаете наслаждаться спокойствием вдали от шума и выхлопных газов.


8. Место для прогулки.


Замечательно, если недалеко от дома есть парк, сквер или лес. Прогулки на свежем воздухе полезны для физического и психического здоровья. Кроме того, зеленые насаждения благоприятствуют экологической обстановке микрорайона. Рядом с парком дышится легче и живется приятнее.

 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее