(831) 235-00-00
пн-вс 9:00-21:00
call-центр
0 Оставить заявку

Когда выгоднее покупать квартиру

Не секрет, что ситуация на рынке недвижимости постоянно меняется, а не остается все время статичной. Эта ситуация сала особенно заметна на фоне роста цен на квартиры в городах-миллионниках в начале 2019 года. Количество доступных квартир, как и спрос на них, меняется с учетом всевозможных факторов. Попробуем взглянуть на эту ситуацию в качестве покупателя, чтобы определить, в какой момент выгоднее всего покупать квартиру. Для этого следует ознакомиться с особенностями рынка жилой недвижимости.

Найти квартиру по выгодной цене, полностью отвечающую запросам покупателя, можно в любое время года. Нужно лишь набраться терпения. Но все же фактор сезонности сбрасывать со счетов не следует.

 

В какое время года легче купить квартиру мечты по выгодной цене?


Если хотите приобрести жилье по комфортной цене, то лучшее время для этого - зима. А именно после новогодних праздников. В это время покупательский спрос на жилую недвижимость традиционно спадает. Как результат, некоторые продавцы снижают стоимость квартир в расчете на привлечение потенциальных покупателей. Тем более, если необходимо продать жилье максимально быстро.

Такая ситуация объясняется тем, что в первую половину января люди отмечают праздники, уезжают за границу на время отпусков. Банки также в начале месяца не работают, то есть ипотечные кредиты не выдаются. А полностью за наличные деньги жилье в настоящее время мало кто покупает.

Это создает условия для сезонного снижения стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Поэтому в этот период времени легче найти сравнительно дешевые предложения.

Еще один сезонный спад покупательской активности на рынке жилой недвижимости можно наблюдать в мае и июне. Опять же причина в продолжительных майских праздниках. Также многие взрослые озабочены предстоящими выпускными своих детей и прочими проблемами. Поэтому покупка жилья отодвигается ими на более поздний срок.

Осенью же активность покупателей недвижимости возрастает. Люди возвращаются из летних отпусков, начинают поиски нового жилья для себя и своих выросших детей. На что рынок недвижимости незамедлительно отвечает ростом цен на квартиры. Из-за чего в это время года найти подходящую жилплощадь по приемлемой цене сложно.

Если бюджет на покупку квартиры ограничен, не стоит суетиться. Рано или поздно найдется вариант, который будет устраивать и по стоимости, и по качеству. "Свою квартиру" иногда приходится ждать несколько месяцев, но в отсутствие срочности лучше поступить именно так.

Когда нашли интересный вариант, после проверки юридической "чистоты" квартиры не следует затягивать с заключением сделки купли-продажи. Иначе на такое "вкусное" предложение быстро найдутся новые покупатели. Более сообразительные. Или продавец, видя интерес со стороны сразу нескольких покупателей, ощутимо поднимет цену на продаваемое жилье.

Также медлительность неуместна, когда речь идет о новостройках. Если участие в долевом строительстве вызывает вполне обоснованные сегодня опасения, то покупать квартиру нужно непосредственно после сдачи дома. По мере того, как количество доступных квартир в нем будет уменьшаться, застройщик будет поднимать цены на оставшиеся.
 
Последние публикации


Скидки
на ипотеку
Лучшие условия по ипотеке только для клиентов Владис
Подробнее